Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Rosé wines

biologicoD'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009

    La Scolca    Typical product PiedmontPiedmont

61,90 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: VSQ
Year: 2009
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009 di La Scolca è un vino intenso, capace di donare sensazioni uniche, prodotto utilizzando lenti e tradizionali metodi di lavorazione artigianali.

Con il lungo invecchiamento in bottiglia, di circa 10 anni, a contatto con lieviti autoctoni selezionati, si ottiene un vino che non sembra trovare limiti di età e che scopre nel tempo un grande e sempre fedele alleato. Un prodotto in cui la sorprendente freschezza si accompagna agli aromi del miele, delle spezie, della frutta secca e ad un lontano ricordo di cioccolato, in un continuo crescendo di armonie. Un vino frutto di un particolare e felice momento della natura, e di un infinito e paziente lavoro dell’uomo.

CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante di Qualità Brut Rosè.
VITIGNO: Cortese con 3/5 % di Pinot Nero.
ZONA DI PRODUZIONE: collina, nel teritorio di produzione del Gavi D.O.C.G.
CUVÉE: a vino rosato ottenuto per vinificazione di uve bianche e nere con breve permanenza delle bucce nel mosto.
TECNICA DI SPUMANTIZZAZIONE: fermentazione classica in bottiglia, a grande invecchiamento, maturazione sui lieviti di circa dieci anni.

Grado alcolico: 12,5% vol

D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009: How is it produced

La Scolca, Piedmont

Ingredients D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009

Nutritional values

D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009: use in the kitchen

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009 di La Scolca è ideale come aperitivo e per pranzi importanti “a tutto pasto”, molto indicato per il dopo pranzo e da “meditazione”.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: da consumarsi entro due/tre anni dalla lavorazione (dégorgement).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.
NOTE IMPORTANTE: lo spumante raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero. Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i due/tre giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essiccazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto, con perdita di pressione ed anomalie al gusto.


Degustazione

ASPETTO: spuma fine, morbida e abbondante, perlage minuto e continuo.
COLORE: rosa chiaro, pallido.
PROFUMO: lievemente speziato, intenso e persistente. Note di pasticceria, cioccolato bianco. Da una prima impressione calda ed ambrata si passa ad intensi sentori di frutti esotici, che sfumano in miele e spezie, in un complesso morbido ed elegante.
SAPORE: rispetta il profumo, importante, pieno, nerbo deciso e fresco; stoffa vellutata e continua, affinata dalla lunga permanenza sui lieviti; piacevolmente acidulo, con gradevole sentore di mandorla. Il finale è di rara bellezza con sentori di frutta candita.

Tasting notes

D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009: pairings

How to store D'Antan Soldati La Scolca Brut Rosè Millesimato 2009 At its best

Why do we like this product?


61,90 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews