Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Red wines

biologicoTaccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

    Paolo Leo    Typical product ApuliaApulia

28,00 per 750 ml

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59,00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: Puglia IGP
Year: 2016
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Ideal for a romantic dinner!



More infoLess info

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo, tra le provincie di Taranto e Brindisi. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.

 

Per ottenere un vino così complesso, la vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Successivamente viene fatto maturare 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.

 

Dal color rosso rubino e dalle eleganti sfumature granate, all’olfatto questo Negroamaro si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale.

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: How is it produced

Paolo Leo, Apulia

Ingredients Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Nutritional values

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: use in the kitchen

La potenza di questo Negroamaro si dona a pregiati piatti dalla succulente struttura. Proposto in compagnia di una tenera guancia di manzo cotta a bassa temperatura, curiosi primi piatti come tortelli di maiale pecorino e cime di rapa, e risotti al tartufo sono una egemonia dei sensi. Arrosti di tacchino e tenere tagliate sono un fascino intramontabile.

 

Vitigni: 100% Negroamaro
Grado alcolico: 14,5%
Temperatura di servizio: 18°C in ampi calici

 

Tasting notes

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: pairings

How to store Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml At its best

Why do we like this product?


28,00 per 750 ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews