Il Riso Goio 1929 è nientemeno che il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP in varietà Sant'Andrea.
Si tratta dell'unico riso in Italia e nel mondo ad avere 4 caratteristiche presenti contemporaneamente.
-È coltivato nella Baraggia Biellese e Vercellese. Unica DOP sul riso al mondo, ciò costituisce tracciabilità e certificazione di qualità.
-È coltivato con rotazione dei terreni: dopo due anni di soia si semina riso. Questa pratica lascia il terreno ricco di azoto naturale e libero da infestanti, quindi limita l’uso di diserbanti e concimi.
-È seminato “in asciutta”. Con la tecnica di semina a file interrate si ha un minore utilizzo di acqua e pesticidi: la pianta cresce più sana perché il terreno e la stessa rimane più ossigenata.
-Riso Goio sceglie di portare i difetti di lavorazione dei chicchi di riso vicino alla soglia dello 0%, benché il disciplinare permetta il 5%.
Il Riso Goio 1929 (che in questa pagina ti presentiamo in formato da 250g) è altamente apprezzato dagli chef per l’elevata tenuta alla cottura e la capacità di rilasciare molto amido per una facile mantecatura.
Per questo eccelle nella preparazione di cremosi risotti, supplì, arancine, dolci o bollito in bianco.
Tempo di cottura: 12/14 minuti
€ 2,80
per 250g
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