L'Affinato al Vino del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta cruda e semidura ottenuto con latte ovino.
Aspetto fisico: forma cilindrica con scalzo arrotondato o diritto e facce piane.
Consistenza e colore della pasta: pasta compatta di colore giallo paglierino.
Tipo di crosta: liscia, compatta, di color viola intenso.
Stagionatura: per 60 giorni viene lavato nel vino, poi viene stagionato da 2 a 12 mesi.
Ingredienti e coadiuvanti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Allergeni: LATTE e SOLFITI
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1703 - (Kcal): 411
Grassi (g): 35 - Di cui saturi (g): 26
Carboidrati (g): <0,5 - Di cui zuccheri (g): <0,5
Proteine (g): 24
Sale (g): 1,3
Shelf Life: 6 mesi
La sua pasta è di color giallo paglierino compatta con piccole occhiature. L’affinamento avviene mediante immersione del formaggio nel vino affinchè tannini e polifenoli profumino e colorino la crosta.
Piacevolmente vellutato ma di sapore intenso in prossimità della crosta. L'Affinato al Vino del Caseificio Buon Pastore è un formaggio da degustare in purezza.
Vini consigliati: vino rosso giovane e morbido.
€ 8,10
per 300g ca.
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