Il Guidarello del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta cruda e semidura ottenuto con latte caprino.
Aspetto fisico: forma cilindrica, facce piane e scalzo leggermente convesso.
Consistenza e colore della pasta: pasta elastica, di color bianco perlaceo con scarsa e piccola occhiatura irregolare.
Tipo di crosta: la crosta è liscia, sottile ed elastica di color giallo chiaro.
Stagionatura: da 30 ai 90 giorni in grotta su assi di legno
Ingredienti e coadiuvanti: latte caprino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1781
Energia (Kcal): 429
Grassi (g): 35 Di cui saturi (g): 24
Carboidrati (g): <0,6 Di cui zuccheri (g): <0,6
Proteine (g): 28
Sale (g): 1,5
Shelf Life: 6 mesi
La sua pasta è morbida, dolce e delicata a bassa sapidità. Ha il tipico colore bianco del formaggio caprino, compatta e con piccole occhiature.
Il Guidarello del Caseificio Buon Pastore è ottimo da degustare in purezza oppure abbinato a confetture di albicocche e lavanda o mieli delicati.
Vini consigliati: vino bianco giovane o vino rosato con note floreali.
€ 8,00
per 300g ca.
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