Il Pecorino Bagnolese stagionato 6 mesi di Milk Coop è uno dei formaggi di punta dell'azienda irpina. Rappresenta una delle tradizioni più radicate del luogo, quando i contadini e gli allevatori del posto, per ricaricarsi di energie, si fermavano a gustare il pecorino stagionato assieme ad altri alimenti per assumere calorie e per consumare un pasto nutriente ma nello stesso tempo povero di colesterolo.
Non si tratta però soltanto di un pasto importante per chi svolge lavori manuali: il pecorino stagionato è anche una specialità da tavola che conquista il palato di tante persone dai gusti esigenti!
Partiamo dal latte. Il latte con cui viene prodotto il formaggio pecorino alle noci è della Pecora Bagnolese, conosciuta anche come Malvizza. La genuinità del prodotto è legata proprio a queste ultime! Il motivo? Le pecore Malvizze vengono lasciate allo stato brado e si nutrono di ciò che la natura offre loro nei sentieri dei pascoli Irpini.
Il pecorino Bagnolese viene sapientemente lavorato a mano, seguendo esclusivamente metodi tradizionali. La stagionatura di 6 mesi dona al formaggio un sapore intenso e corposo, tendenzialmente piccante.
Ingredienti: latte 100% ovino, sale 3%, caglio 2%.
Allergeni: latte
Shelf Life: 6 mesi
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Energia 1734 kj / 418 kcal
Grassi 33 g di cui saturi 21 g
Carboidrati 0,2 g di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 30 g
Fibre 0 g
Sale 1,5 g
Il Pecorino Bagnolese stagionato 6 mesi di Milk Coop (che in questa pagina ti presentiamo in formato da 900 grammi) può far parte di un ricco tagliere di formaggi e salumi pregiati e può essere addolcito con un buon miele di castagno ma si presta bene anche per svariate ricette in cucina.
€ 27,40
per 900 g ca.
✔ You have added the product to your cart!