"La Taragna", questo tipo di farina, come il nome già suggerisce, si presta perfettamente per preparare la polenta taragna, il tipico piatto di tante province lombarde, ovvero polenta e formaggio.
“La Taragna” è “La Valbreno”, ovvero una bramata con aggiunta di grano saraceno per una polenta ancora più saporita e gustosa da mangiare anche da sola.
Durante la miscelazione, viene aggiunto il grano saraceno (circa il 20%) e la farina si scolorisce per effetto abrasivo, perdendo parzialmente il suo tipico colore rosso/arancio.
Non contiene glutine
Da tre generazioni la famiglia Leidi macina la farina per polenta Taragna con la pietra, e non con una pietra qualsiasi: nello stabilimento produttivo di Bergamo viene infatti impiegato uno specifico tipo di selce francese, proveniente dal piccolo comune di La Ferté-sous-Jouarre - la più famosa e pregiata per questo tipo di lavorazione. Vai alla scheda di Le Antiche Macine
Valori nutrizionali per 100g:
Energia Kcal 374/KJ 1579
Grassi 3,07g di cui saturi 0,51g
Carboidrati 72,99g di cui zuccheri 1,1g
Proteine 10,94g
Sale 0,0004g
Fibre 4,79g
Polenta e formaggio, e qua si apre un mondo tra chi vuole formaggi freschi e chi solo morbidi o ancora erborinati come può essere un gorgonzola.
In base all'abbinamento con il formaggio il vino cambia ma comunque un rosso più o meno carico.
La farina di polenta va conservata in luogo asciutto. Una volta aperta si può conservare in frigorigero.
Perché la polenta Taragna di Le Antiche Macine è come quella di una volta, ricorda - a noi che qualche anno lo abbiamo - quei pranzi in famiglia dove la polenta era sempre presente e sentiamo ancora la ruvidezza, la consistenza, il salato di quei momenti!
€ 4,00
per 750g
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