€ 9,00
per 350g ca.
Add to favorites
Il Tomello che qui presentiamo in formato da 300g è un prodotto unico nel suo genere. Creato dalle sapienti mani dei maestri casari della Fattoria Giambrone, è un formaggio dalla pasta molle, uniforme e compatta, racchiusa in una crosta edibile sottile e leggermente fiorita. Il latte con cui viene prodotto il Tomello è di provenienza vaccina e viene lavorato poche ore dopo la mungitura, quando è ancora fresco e crudo. Si tratta di un latte che potremmo definire a km 0, infatti le vacche da cui proviene fanno parte degli allevamenti che la famiglia porta avanti con dedizione e rispetto da molti anni.
Il Tomello a pasta molle è frutto di uno studio accurato sulle tecniche di lavorazione artigianali del formaggio crudo e della sua stagionatura. Finalmente, dopo prove e perfezionamenti, è pronto per raggiungere la tua tavola e, ne siamo certi, diventarne presto un protagonista.
Dall’odore peculiare e unico, il Tomello ha un sapore dolce e leggermente aromatico. Caratterizzato da una lievissima vena acidula, alle volte presenta un retrogusto sottilmente amaro, che lo rendere il compagno ideale per crostini, risotti, primi piatti come paccheri, crespelle ai funghi o lasagne cremose noci e speck.
Ma è sicuramente la fonduta la versione con cui il Tomello esprime tutta la sua dolcezza e sofficità. Si abbina a vini dolci e frizzanti o ad una buona bollicina.
Il Tomello ha una stagionalità che va da Ottobre a Giugno.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico 374 Kcal (1553 Kj)
Proteine 28.1
Grassi 28,2 di cui acidi grassi saturi 16,69
Carboidrati 2,0 di cui Zuccheri 2,0
Sale 2,15
Shelf Life: 60 giorni.
€ 9,00
per 350g ca.
✔ You have added the product to your cart!