I pici toscani è uno dei formati di pasta lunga toscana - accanto alle pappardelle - che più rimane nel cuore quando si visita Firenze e tutta la zona del Chianti.
Hanno una forma cilindrica allungata, dello spessore circa doppio rispetto ad uno spaghettone e storicamente sono sempre state raccolte in "nidi".
Il Bottaccio realizza i pici artigianalmente e solo con grano toscano. Una volta prodotti, prima di essere essiccati, vengono raccolti nei tipici "nidi" prima di essere confezionati.
Il Bottaccio racchiude tutti quelli che sono i valori della toscanità lavorando con grande attenzione anche alla qualità del design che racchiude il buonissimo prodotto... [Vedi scheda de Il Bottaccio]
Semola di grano duro, acqua.
È un formato di pasta lungo e come tale è facile da utilizzare. Se seguissimo la tradizione già ce lo vediamo con un sugo di chianina o un ragù tipico toscano. In alternativa una passata di pomodoro e foglia di basilico fresca per l'estate.
Ovviamente l'abbinamento in questo caso dipende dal condimento, un vino rosso toscano giovane o meno se si tratta di sughi di cacciagione, mentre un bianco strutturato o una bollicina se il condimento è una passata di pomodoro e basilico.
La pasta va conservata in luogo fresco e asciutto.
Già solo il packaging ci fa capire quanto questa pasta sia stata curata. All'assaggio ci riporta al gusto tipico toscano, quello che si trova negli agriturismo, nei ristorantini delle colline del Chianti, spettacolare!
€ 4,30
per 250g
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