il Dianto Prosecco DOC Brut Millesimato è prodotto in Valpiana, Veneto. Si distingue per la sottile spuma, appresa seguendo il metodo charmat corto. Gusto snello, fruttato e profumo esotico. Al palato si presenta armonioso con l'inconfondibile cremosità che contraddistingue il prosecco Valpiana.
Grado alcolico: 11%
Vitigni: 100% uve a bacca bianca
In Valpiana, per la vinificazione di questo Prosecco DOC Brut Millesimato, la tecnica utilizzata è la classica riduttiva in bianco, successivamente la fermentazione avviene su mosto pulito ad una temperatura tra i 19 e i 21°C. La formazione della spuma prende forma in autoclave con il metodo dello charmat corto.
Valpiana è un'Azienda che nasce nel cuore della zona di Conegliano Valdobbiadene. I 20 ettari di vigneti di proprietà sono principalmente situati lungo ripidi versanti collinari posti nel comune di Miane, zona famosa per i suoi vigneti. Vai alla scheda di Valpiana
Questa tipologia di prosecco è ideale in aperitivo o per l'avvio di pranzi speciali, anche a fine pasto il Prosecco Doc Brut Millesimato Valpiana può essere indicato.
Temperatura ideale: 8°C
Il colore acceso, la sottile spuma e la cremosità che accompagna il gusto fruttato con note esotiche non possono che presentare il Dianto Prosecco DOC Brut Millesimato prodotto in Valpiana ad una tavola formale o informale ma raffinata e speciale.
Indicato per aprire raffinati pranzi soprattutto a base di pesce, inoltre è ben indicato anche a fine pasto.
€ 12,90
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!