Questo Soave Colli Scaligeri DOC del 2020 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno, allevata sulle colline vulcaniche tra Roncà e Montecchia di Crosara, in provincia di Verona. Grazie ai terreni vulcanici che ospitano i vigneti, l'uva trasmette delle note minerali e sapide molto piacevoli, che si alternano a sentori fruttati, agrumati ed erbe aromatiche. È un vino dalla beva fresca e avvolgente.
Grado alcolico: 13%
Vitigni: Garganega 100%
Il Soave Colli Scaligeri DOC del 2020 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno viene prodotto in zona Roncà - Montecchia (VR) sulle colline vulcaniche in provincia di Verona ad un'altitudine tra gli 80 e i 150 metri slm. Si tratta uva Garganega 100% che sorge su un suolo perfetto e portato alla coltivazione perchè vulcanico. L'età delle vigne è di circa 30 anni e la loro resa per ettaro è pari a 110 q.li. Raccolta manuale durante la terza settimana di ottobre. Diraspatura, macerazione pellicolare a freddo (5°C) in pressa chiusa per almeno 12/18 ore e pressatura soffice in saturazione di azoto a bassa temperatura. Prima della fermentazione, il mosto viene decantato. Si procede con la fermentazione in acciaio e al suo termine le fecce nobili vengono preservate eseguendo settimanalmente dei bàtonnage e conservate per 18 mesi.
L'Azienda Agricola Sandro de Bruno, condotta da Sandro Tasoniero e dalla moglie Marina Ferraretto, nasce nel 2002 con l'obiettivo di produrre vini che rappresentino al meglio la vocazione del territorio in cui nascono... Vai alla scheda della cantina Sandro De Bruno
Soave Colli Scaligeri DOC Sandro De Bruno: a tutto pasto!
Perfetto come vino da proporre a tutto pasto in abbinata a sfiziosi piatti come Tagliere con Sopressa di Verona e Prosciutto Crudo di Soave o torta salata con porri e pancetta. Si sposa anche con pasta al sugo di cortile ed erbe aromatiche o linguine con cubotti di tonno scottato e pesto di pistacchi, in altrenativa si fa assaporare al meglio in accoppiata con cartoccio di pescatrice agli agrumi e anguilla cotta al forno con alloro.
Questo Soave Colli Scaligeri DOC del 2020 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno si presenta in colore giallo paglierino cristallino con riflessi dorati. Naso di decisa mineralità, note di zolfo e pietra focaia lasciano spazio, poi, a sentori di frutta esotica matura, confettura di albicocca, scorza d’arancia, mandorla e pietra focaia. Bouquet floreale di zagara e gelsomino, narciso giallo e camomilla. A seguire fieno, erbe aromatiche, salvia e mentuccia. Sul finale note di cipria e cera d’api. In bocca il sorso è intenso, persistente, fine. La struttura glicerica data dalla lunga sosta sulle fecce dona avvolgenza, in perfetto equilibrio con le fresche note agrumate la piacevole sapidità. Di ottima consistenza.
Temperatura di Servizio: 8/10 C°
Il nostro chef consiglia: Carpaccio di pesce spada, citronette di agrumi e crostini alle erbe aromatiche
€ 23,00
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!