Lo Zafferano delle Colline Pavesi è una spezia pregiata che incarna la dedizione artigianale e la ricchezza del territorio italiano.
Le zone morfologiche differenziate delle Colline Pavesi donano a questo zafferano un carattere unico e inconfondibile.
Lo zafferano viene presentato in stimmi anziché in polvere per garantire la massima qualità e preservare l'unicità del suo sapore.
Ogni chilo di questo zafferano richiede ben 1000 ore di lavoro manuale, risultando in un prodotto di freschezza autentica e di rispetto assoluto per la natura.
L’impegno artigianale di Zafferano Colline Pavesi inizia con la raccolta manuale del fiore alle prime luci dell'alba.
I bulbi, che rimangono nel terreno, sono pronti a rinascere con ogni nuovo ciclo, mantenendo la ricchezza del territorio.
La spezia viene ottenuta dagli stigmi del fiore, attraverso un processo di essiccazione e selezione che preserva la qualità unica dello zafferano.
Nelle Colline Pavesi, tra i vigneti e i campi, nasce una storia di passione, scoperta e impegno quella di Zafferano Colline Pavesi, dove il profumo dello zafferano permea l'aria.
Fino al 2012, lo zafferano era un ospite occasionale nelle cucine della famiglia, riservato ai risotti domenicali.
Dopo una piacevole settimana di viaggio in Sardegna, presso l'abitazione di amici, i campi colorati e le contadine dedite alla raccolta hanno fatto scattare la scintilla della curiosità.
Rientrati a casa, carichi di ispirazione...vai alla scheda di Zafferano Colline Pavesi.
100% Zafferano in stimmi.
Confezionato in stabilimento che tratta sedano, uova e latticini.
Con soli 5/6 pistilli per persona, puoi arricchire il tuo risotto con una fragranza avvolgente o creare dolci squisiti, come le pere caramellate allo zafferano.
Provalo anche per insaporire il filetto di maiale o per preparare delle tisane digestive.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
Shelf-life: 18 mesi.
La complessità geologica dell'Oltrepò Pavese, che si riflette nella differenziazione dei terreni delle Colline Pavesi, conferisce a questo zafferano un carattere distintivo.
La produzione annuale, con la raccolta manuale tra ottobre e novembre, testimonia il rispetto di Zafferano Colline Pavesi per la loro fertile terra, ricca di biodiversità.
Oltre ad essere squisito, lo Zafferano delle Colline Pavesi offre benefici per la salute: con proprietà stimolanti e toniche, viene utilizzato anche nell'industria farmaceutica per le sue proprietà antidolorifiche, sedative ed antidepressive.
€ 16,50
per 0,4g
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