I Tortellini di Valeggio, noti anche come "nodi d'amore" e legati alla tradizione sia di Valeggio che di Borghetto (Borghetto è un luogo incantato di cui abbiamo parlato qui) si distinguono per la loro sfoglia sottile di pasta fresca, per la delicatezza dell'impasto. Gli ingredienti e il dosaggio si rifanno rigorosamente alla tradizione.
Il ripieno dei Tortellini di Valeggio è un'esplosione di sapori, composto da un mix raffinato di carne. Ogni boccone racconta la storia di un territorio ricco di tradizioni culinarie e di passione per la buona tavola.
Quella dei Tortellini di Valeggio è una delle ricette segrete tramandate dalle vecchie generazioni.
Di tradizioni ce ne sono diverse soprattutto nella composizione dell'impasto sia nelle proporzioni che nei tagli da inserire. Noi abbiamo scelto quello che è il "tradizionale puro" con una percentuale di carne suina del 65%.
La pasta è fatta sempre dal pastificio e la chiusura di ogni nodo d'amore viene fatta con l'assistenza, prima del confezionamento.
Sapori di Valeggio è un pastificio artigiano situato nello splendido borgo di Valeggio sul Mincio, un magnifico borgo dove ogni tortellino racconta una storia di tradizione e passione... Vai alla scheda dei Sapori di Valeggio
PASTA 50%: farina di grano tipo “00”, semola di grano duro, misto d’uovo 18%, acqua.
RIPIENO 50%: brasato di carne cotta suino/ bovino 42% (carne suina 65%, carne bovina 22%, acqua, sale, aromi naturali), pangrattato (farina di grano tenero tipo “0”, lievito di birra, sale), formaggio grattugiato (latte, sale, enzima coagulante microbico), fiocco di patate (patate disidratate 99%, emulsionante E471, stabilizzante E450, spezie, antiossidante E304, E223, aroma naturale, correttore di acidità E330), sale, noce moscata, pepe, preparato per brodo (sale, glutammato monosodico, lattosio, cipolla e sedano, in proporzione variabile).
ALLERGENI:
Presente come ingrediente: cereali contenenti glutine, uova e prodotti a base di uova, latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio), sedano e prodotti a base di sedano.
Presente nello stabilimento: pesce e prodotti a base di pesce, frutta a guscio (mandorle, nocciole, anacardi, noci comuni, noci macadamia, pistacchi, noci pecan, noci del Brasile e prodotti derivati), anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10mg/l espressi come SO2.
Energia | 258 kcal 1079 kj |
Grassi | 7 g |
di cui saturi | 3 g |
Carboidrati | 37 g |
di cui zuccheri | 1 g |
Fibre | 1 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 1 g |
Perfetti da gustare in brodo, con burro e salvia, o con un semplice sugo al pomodoro, i Tortellini di Valeggio sono un piatto versatile che porta sulla vostra tavola l'autenticità e il gusto della cucina veneta/lombarda perché il comune è quasi al confine tra le due regioni.
I Tortellini di Valeggio sono realizzati seguendo antiche ricette tradizionali con una lavorazione artigianale che garantisce un prodotto autentico e di altissima qualità. E poi con un nome come "nodo d'amore" è il piatto perfetto per una cena romantica!
€ 4,50
per 250g
✔ You have added the product to your cart!