Gli Strucchi sono dolci tradizionali del Friuli-Venezia Giulia, soprattutto delle Valli del Natisone. Pur condividendo un ripieno simile a quello della gubana, si distinguono per la loro diversa forma. Possono essere sia fritti che al forno e sono tipicamente serviti durante le festività e altre occasioni speciali.
La preparazione degli strucchi comprende vari passaggi. Si inizia stendendo una pasta simile a quella della gubana, che viene poi tagliata in piccoli quadrati o cerchi. Al centro di ogni pezzo di pasta si mette il ripieno, e la pasta viene chiusa a formare dei piccoli fagottini. Questi possono essere fritti in olio caldo fino a doratura oppure cotti al forno per una versione più leggera.
Gli strucchi fritti sono spesso cosparsi di zucchero a velo, mentre quelli cotti al forno possono essere spennellati con burro e zucchero prima della cottura per ottenere una superficie dorata e croccante. Gli strucchi sono un esempio perfetto di come la cucina friulana riesca a trasformare ingredienti semplici in dolci raffinati e deliziosi, preservando le tradizioni culinarie della regione.
Nel brand Tissi troviamo un connubio tra antiche ricette e l'abilità degli artigiani.
Fondamentale è la squadra che c'è dietro le quinte, in quanto custodiscono e portano avanti le tradizioni culinarie... Vai alla scheda di Tissi
Farina di frumento, zucchero, olio di cocco, uova, nocciole 8%, biscotto alle mandorle di
albicocca (zucchero, farina di frumento, albume d'uovo, mandorle di albicocca 8%.
Agenti lievitanti: carbonato acido di sodio e carbonato acido di ammonio; aromi), acqua, margarina (grasso vegetale di palma e cocco, acqua), noci, grappa, rhum, lievito, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi. Aromi, miele, burro, malto (da orzo e mais), sale, sciroppo di glucosio, lecitina di soia.
Energia: 489 kcal/ 2039 kJ
GrassiI 31 g di cui acidi grassi saturi 17 g
Carboidrati 46 g di cui zuccheri 24 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,45 g
Gli Strucchi si presentano con una caratteristica forma rettangolare di piccole dimensioni, cotti al forno e con un delizioso ripieno di frutta secca. L'impasto scuro, profumato con aromi tipici di grappa, rum e frutta secca, offre un sapore unico e tradizionale.
Gli Strucchi rappresentano un'autentica specialità friulana, capace di trasformare ingredienti semplici in dolci raffinati e deliziosi, un'esperienza culinaria unica.
€ 4,50
per 225g
✔ You have added the product to your cart!