Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 15,90
per 750 ml
Add to favorites
Questo straordinario Vurria Nero d’Avola DOC Sicilia BIO di Di Giovanna è un’espressione elegante e armoniosa del più importante vitigno autoctono siciliano.
Il Vurria Nero d’Avola, proveniente dalle vigne piantate in agro di Contessa Entellina, è un vino perfetto nella sua espressione aromatica, ben miscelata tra un’avvolgente morbidezza e una spiccata sapidità.
La famiglia Di Giovanna dal 1997 coltiva i propri vigneti in regime biologico, cercando ogni anno di ottenere la più alta qualità possibile nel rispetto del territorio e del vitigno. Questo Vurria conserva le caratteristiche più tipiche del Nero d’Avola. Dal primo assaggio ha un notevole equilibrio ed eleganza, un impatto davvero unico che soltanto una rigorosa e attenta coltivazione e vinificazione può dare.
L’affinamento per 6 mesi in barrique e tonneaux francesi lo rende rotondo, morbido e vellutato, con un bouquet profondo dove spiccano note di frutti di bosco, prugna e spezie dolci. Il sorso è setoso con ritorni di mora ed amarena.
Caratteristiche
Denominazione DOC Sicilia
Vitigni Nero d’Avola 100%
Produzione 20.000 bottiglie
Vigneti Miccina
Terreno medio impasto/tufaceo
Altitudine da 400 a 500 metri sul livello del mare con esposizione prevalentemente nord/sud
Coltivazione biologica certificata
Affinamento 6 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese
Anno: 2017
Percentuale alcolica: 14%
Questo straordinario Vurria Nero d’Avola DOC Sicilia BIO di Di Giovanna è un importante vino dal colore rosso rubino intenso; profumo di sentori di amarena e frutti di bosco, violetta e piacevoli note speziate; gusto elegante e avvolgente, con tannini morbidi e un finale sapido e fresco. I suoi abbinamenti sono quelli classici di un rosso importante: carni rosse alla brace o al forno, selvaggina e formaggi stagionati.
Award Rosso in 2019
€ 15,90
per 750 ml
✔ You have added the product to your cart!