È la versione a media stagionatura di questo formaggio delle montagne veronesi, prodotto esclusivamente con latte crudo vaccino e a pasta semicotta.
Viene stagionato dai 6 agli 8 mesi. La crosta è sottile ed elastica. La pasta ha un colore che varia dal bianco al giallo paglierino soprattutto nel periodo estivo.
Più intenso nei profumi con una bella sensazione di fiori gialli, di latte fresco e un bell’equilibrio al palato.
Formaggio ideale per aperitivi e antipasto tipico, il Monte Veronese dop / 6-8 mesi si può usare anche per farcire lasagne e cannelloni.
Ottimo per gratinare verdure e grattugiato su paste e risotti. Si abbina con vini rossi come Valpolicella e Valpolicella Superiore e anche con Bardolino delicato e speziato oltre che con vini bianchi strutturati e leggermente morbidi.
Se proprio si vuole stare sulla tipicità consigliamo un Durello Metodo Classico.
€ 38,00
per 1/4 di forma, 2kg ca.
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