Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara Roncolato è pluripremiata... Vai alla scheda di La Casara Roncolato
Formaggio ideale per aperitivi e antipasto tipico. Si usa anche per farcire lasagne e cannelloni.
Ottimo per gratinare verdure e grattugiato su paste e risotti.
Questo formaggio rappresenta la via di mezzo tra un Monte Veronese più fresco, dal sapore più delicato e gradevole e un Monte Veronese stagionato 12-18 mesi, molto più intenso.
Più intenso nei profumi con una bella sensazione di fiori gialli, di latte fresco e un bell’equilibrio al palato.
Si abbina con vini rossi come Valpolicella e Valpolicella Superiore.
Ottimo anche con Bardolino delicato e speziato oltre che con vini bianchi strutturati e leggermente morbidi. Ottimo anche con Durello Metodo Classico per un abbinamento molto tipico.
Conservare in frigorifero (qua abbiamo riportato una serie di consigli per conservare al meglio i formaggi).
Togliere dal frigorifero almeno 30 minuti prima dell'assaggio per gustare al meglio.
Grazie anche a Giovanni (Roncolato) questo formaggio che prima era di nicchia ora sta trovando un posto tra i più apprezzati nel panorama italiano!
€ 6,10
per 300g ca.
✔ You have added the product to your cart!