Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / White wines

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Recioto della Valpolicella DOCG Classico “I Giaroni” bio- Le Bertarole

Azienda Agricola Le Bertarole

Recioto della Valpolicella DOCG Classico “I Giaroni” bio- Le Bertarole

27,90 / 375ml

Add to cart

biologicoRecioto di Soave 2013 DOCG 500ml

    Azienda Agricola Vicentini Agostino    Typical product VenetoVeneto

20,13 per 500ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Recioto di Soave DOCG
Year: N.D.
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml

È il vino dolce per eccellenza tra le colline vulcaniche di Soave e la versione più antica del vino di queste zone. In pratica un tempo si produceva solo Recioto e addirittura mosso. Agostino Vicentini ha una cura maniacale per le uve che raccoglie e che mette ad appassire ogni anno nei suoi fruttai.
Solo i migliori grappoli dorati di Garganega, quelli che da sempre formano le ali del grappolo, le cosiddette “recie”. Sono i grappolini più ricchi di aromi e di zuccheri e quindi i migliori per fare questo nettare. L’appassimento delle uve dura moltissimo, da settembre al marzo successivo. Agostino in questo forse è uno di quelli che prolunga maggiormente l’appassimento delle sue uve. Questo permette di ottenere una densità e una ricchezza aromatica del vino ineguagliabili.
Descriverlo non è facile tanto è complesso e ricco di profumi e aromi. Frutta candita, agrumi, albicocche passite, frutta secca, vaniglia e creme, zenzero, spezie dolci. Al palato mantiene un equilibrio straordinario con una bella percezione del frutto e un finale elegantemente ammandorlato.

Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml: How is it produced

Azienda Agricola Vicentini Agostino, Veneto

Ingredients Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml

Nutritional values

Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml: use in the kitchen

Ottimo da fine pasto, con cioccolato fondente 60-70%, con formaggi erborinati e stravecchi di malga.
Da provare con biscotteria secca e mandorlato di Cologna Veneta.
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Tasting notes

Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml: pairings

How to store Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml At its best

Why do we like this product?


20,13 per 500ml

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews