Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio (Origine del latte/caglio/sale: Italia)
Shelf Life: 30 giorni
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g
Il Taleggio DOP è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi.
Questo è un formaggio dalle spiccate note sensoriali, quindi per gli amanti del formaggio è anche consigliato il consumo in purezza, oppure a fianco di mostarde e marmellate o confetture, come i grandi intenditori sanno fare. Da provare con mele, pere o fichi!
Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.
Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.
€ 30,90
per forma intera 2kg ca.
✔ You have added the product to your cart!