Il formaggio Ubriacosecco de La Casearia Carpenedo è la perfetta espressione di un territorio sincero e schietto, semplice come le persone che danno vita ad un vino per tutti, elegante e fresco come il trevigiano vino secco utilizzato per ridare vita al metodo Ubriaco di Antonio Carpenedo.
Formaggio proveniente da latte vaccino, stagionato almeno 4 mesi e poi immerso in vasche con vinacce e vin secco.
Il metodo di Antonio Carpenedo prevede precise sessioni di immersioni, seguite da periodi di riposo e asciugatura, tenendo conto della T.U.T.A., acronimo di Temperatura, Umidità, Tempo e Ambiente, condizioni essenziali per conferire i profumi e i sapori al formaggio.
Materia viva che va rispettata e guidata verso la perfetta trasformazione, che richiede un’attenzione artigianale per ogni forma, per ogni lotto in ogni singolo giorno di lavorazione.
LATTE crudo vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, LISOZIMA (da UOVO), vino "Prosecco DOC" (min. 0,1%) e vinaccia (min. 0,1%) in crosta.
Valore energetico | 449Kcal/1862kJ |
Grassi | 38g |
Di cui acidi grassi saturi | 27,2g |
Carboidrati | 0,85g |
Di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 26g |
Sale | 1g |
Il formaggio Ubriacosecco de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 300g) ha un gusto delicato, fresco e fruttato con una piacevole sensazione acidula. Un formaggio che si può definire a tutto pasto. Ottimo in abbinamento a vino Prosecco DOCG o vini bianchi freschi e fruttati.
Formaggio con crosta sottile di color giallo ocra e pasta leggermente occhiata e di color giallo paglierino. Formaggio a pasta semi-dura, piacevole al tatto, si spezza facilmente in porzioni dai contorni irregolari nei quali si nota a temperatura ambiente come trasuda, testimonianza della trasformazione organolettica della pasta. Le note fresche ed agrumate che conferisce il vino secco si fondono perfettamente al delicato profumo fruttato e vegetale tipici del latte ottenuto dagli allevamenti del territorio. Il gusto delicato è arricchito dai sentori di agrumi e mela verde tipici delle vinacce di vino secco. Le note erbacee e di frutta secca bene si sposano per aperitivi accompagnati da vini freschi e fruttati.
€ 10,30
per 325g ca.
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