Il lardo è un prodotto sempre più rinomato e pregiato che porta con sè bontà genuina e tradizione. È un taglio grosso perlaceo-roseo di strato che si trova sotto la cotenna del maiale.
Questo prodotto viene poi posto a contatto con una miscela di erbette aromatiche fini e spezie e massaggiato periodicamente al fine di aiutare la struttura del grasso a recepire gli aromi prodotti. Infine viene lasciato a stagionare in luoghi chiusi, freschi e ad un certo grado di umidità.
BIOLOGICO
Mantova è una città d'Italia dove vengono prodotte le più importanti DOP italiane suine. In questo contesto il salumificio Pedrazzoli, che rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana, ha osato andare oltre con una linea tutta biologica chiamata Primavera, di cui fa parte anche questo lardo.
Gonzaga lard 2kg: How is it produced
Salumificio Pedrazzoli, Lombardy
Ingredients Gonzaga lard 2kg
Nutritional values
Gonzaga lard 2kg: use in the kitchen
Il lardo di Gonzaga sottovuoto è ottimo da consumare su polenta morbida e calda, da aggiungre a friarellinapoletani, a tarassaco bollito. Inoltre otimo da crostoni di pane caldo leggermente tostato. Piacevole in aperitivi con bollicine spumante.
DEGUSTAZIONE
Superficie bianca cosparsa di spezie intere. Di aroma dolce con intenso sentore di piante aromatiche. Privo di di derivati del latte, di conservanti aggiunti, di zuccheri aggiunti, di antiossidanti aggiunti. Senza glutine. Ha una durata approssimativa di 150 giorni.
Tasting notes
Gonzaga lard 2kg: pairings
How to store Gonzaga lard 2kg At its best
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