Il lardo di Gonzaga è un antico prodotto che porta con sè tradizione e bontà genuina. Questo strato di grasso perlaceo-roseo si trova nella parte sotto la cotenna del maiale.
Il lardo ha un aspetto umido e presenta una consistenza omogenea e morbida. È un taglio grosso e pregiato che si preleva da varie parti del corpo dell’animale, collo, dorso e parte alta dei fianchi.
LAVORAZIONE
Questo prodotto viene poi posto a contatto con una miscela di erbette aromatiche fini e spezie e massaggiato periodicamente al fine di aiutare la struttura del grasso a recepire gli aromi prodotti. Infine viene lasciato a stagionare in luoghi chiusi, freschi e con un certo grado di umidità.
Gonzaga lard 450g vacuum-packed: How is it produced
Salumificio Pedrazzoli, Lombardy
Ingredients Gonzaga lard 450g vacuum-packed
Nutritional values
Gonzaga lard 450g vacuum-packed: use in the kitchen
Il Lardo di Gonzaga a tranci si serve tagliato sottile, abbinato con crostini caldi di pane. Speciale abbinamento con aceto balsamico. Ha buon matrimonio con vini bianchi di struttura, anche aromatici. Consigliato il Traminer.
DEGUSTAZIONE
Superficie bianca cosparsa di spezie intere, aroma dolce con intenso sentore di piante aromatiche. Privo di derivati del latte, di conservanti aggiunti, di zuccheri aggiunti, di antiossidanti aggiunti. Totalmente senza glutine. Ha una durata approssimativa di 150 giorni.
Tasting notes
Gonzaga lard 450g vacuum-packed: pairings
How to store Gonzaga lard 450g vacuum-packed At its best
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