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Precoiled Zampone 1kg

Salumificio Pedrazzoli

Precoiled Zampone 1kg

Cotechini and Zamponi

16,50 / Confezione da 1kg

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biologicoIl Cantone - naturally cooked zampone

    Salumificio Pedrazzoli    Typical product Emilia RomagnaEmilia Romagna

12,38 per 0,6-0,7 kg

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Il Cantone - naturally cooked zampone

Lo Zampone proviene dall’antica tradizione modenese e fa la sua apparizione a Mirandola durante l’assedio apportato da Papa Giulio II. Gli abitanti del luogo per nascondere i maiali, affinchè non cadessero nelle mani degli invasori, macellarono tutti gli animali e misero le carni macinate nelle zampe e nella cotenna (da qui il cotechino). La forma particolare dello Zampone e la morbidezza che garantiva questo tipo di contenitore rimase per sempre fino ai giorni nostri. Emile Zola ne era ghiotto e diceva sempre “se volete allegria, lo zampone da gioia ad un animo triste!”.

Aroma tipico con nota dolce
Peso medio 0,6 kg
Cottura in acqua senza involucro con calo peso naturale
Privo di derivati del latte
Privo di esaltatori di sapidità
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza glutine
Durata 90 giorni

Il Cantone - naturally cooked zampone: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

Pedrazzoli ha dedicato questa linea luxury a chi ricerca l’eccellenza abbinando prodotti di altissima qualità a un design e un look unici. Q+ è una collezione di prodotti extra perché rappresenta i valori della tradizione norcina, incarna la filosofia del mangiar sano e racconta le virtù di una terra ricca di sentimento e sapori. Per questa linea la famiglia Pedrazzoli utilizza carni molto mature provenienti da suini di oltre 200 kg e da una stagionatura minima garantita. Tutti i prodotti sono stati studiati anche per diventare dei veri e propri regali in occasioni di ricorrenze o feste particolari. Grandi Chef italiani e riviste di settore hanno dedicato iniziative di valorizzazione di questi grandi salumi unici in Italia. Tra i prodotto luxury Q+ non solo maiali bianchi ma anche la riscoperta dell’antico Maiale Nero di Parma, la testimonianza storica vivente della tradizione norcina della pianura padana. Questo era il maiale che pascolava queste terre durante l’Impero Romano; una razza autoctona caratterizzata dal manto nero e dai lunghi bargigli. Una vita allo stato brado di quasi due anni tra i boschi delle colline di Parma. Una stagionatura prolungata nel tempo (oltre i 6 mesi) contraddistinguono la linea Q+ del Nero di Parma. 

Ingredients Il Cantone - naturally cooked zampone

Nutritional values

Il Cantone - naturally cooked zampone: use in the kitchen

 Per la sua succulenza necessita di un vino particolarmente sgrassante e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimo da abbinare alla classica Mostarda Mantovana. Occhio al design e al packaging!!

Tasting notes

Il Cantone - naturally cooked zampone: pairings

How to store Il Cantone - naturally cooked zampone At its best

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12,38 per 0,6-0,7 kg

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