Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 5,12
per 110g
Add to favorites
L’asparago è un vegetale che cresce preferibilmente su terreni sabbiosi di piccolo impasto che gli permettano di poter fendere la superficie e sollevarsi verso la luce, fuori terra. Sono tipici delle terre lungo l’Adige, tanto che se ne producono un po’ più in su di Arcè verso Affi, oppure nelle prime pianure veronesi, in particolare a Mambrotta e poi a Zevio, Arcole ecc… Gli asparagi verdi selvatici crescono ancora abbondantemente lungo le rive degli argini dell’Adige dove si mescolano ad antiche erbette edibili come Dragoncello, Tarassaco e Finocchietto. La famiglia Fontana ne produce in piccola quantità e di qualità verde senza la tecnica della copertura per farli diventare bianchi. Quelli prodotti in azienda sono particolarmente dolci e teneri con una bella intensità di profumi e sapori. Si tratta di un ortaggio ricchissimo di fibre e un ottimo antiossidante.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio, sedano e senape.
La crema di asparagi ve la consigliamo con della pasta corta e un filo d’olio extravergine di oliva appena franto, ancora verde e particolarmente amaro. Altrimenti è ideale per risotto della tradizione veneta accompagnato con dell’ottimo Formaggio Monte Veronese DOP in scaglie. Ottima anche per farcire ravioli asparagi e taleggio con un po’ di pepe nero macinato al momento.
€ 5,12
per 110g
✔ You have added the product to your cart!