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Salumificio Giannelli. Benvenuto ai sapori della Puglia!

New entry di alta qualità nel portale del gusto italiano. Profumo di Puglia. Sì, la regione più lunga d’Italia che alterna storie, tradizioni, culture di popoli amici e talvolta rivali. Mescolanze arabe e slave, cultura mediterranea del mare e radici italiche dell’entroterra. La Puglia, oggi diventata una delle maggiori attrattive per il turismo internazionale, ha saputo valorizzare la cucina di mare e di terra con grande efficacia rimanendo sempre legata alla forza della tradizione. In una delle città più antiche della regione, Troia, in provincia di Foggia, nasce, sei generazioni fa, la storia della rinomata macelleria e salumeria Giannelli. Una famiglia che ha fatto dell’arte “norcina” della lavorazione delle carni, l’eccellenza che si allunga nella notte dei tempi. Oggi a rappresentare questa importante realtà pugliese è Raffaele Giannelli. 
 

Perché abbiamo scelto il salumificio Giannelli?

L’interpretazione forte del territorio e della tradizione di quella parte della Puglia dell’entroterra. Giannelli affonda le sue radici nella storia norcina dei popoli dauni, preappenninici, che alternano tradizione bizantina e borbonica. Giannelli riprende quella storia e la riporta fedelmente nell’uso delle carni e delle spezie, con sistemi di conservazione atavici. 
Gestione totale della filiera produttiva. Gli animali arrivano dall’allevamento di Roccia di Ariano Irpino sull’appennino avellinese. Animali alimentati solo con foraggi di produzione propria e in regime di stato brado.
 

I salumi contengono nitrati?

NO A CONSERVANTI E ADDITTIVI. I salumi di Giannelli sono puri, come quelli di una volta. Usano antiche tecniche di salvaguardia del prodotto, come ad esempio il vincotto, il miele ecc… qui niente nitrati e altre sigle che fanno male. Solo prodotti naturali che arrivano dalla sapienza dell’uomo nei secoli.
 
Ok storia , tradizione, salute…ma saranno anche buoni??
Giannelli ha fatto della qualità la sua mission. I suoi prodotti oggi sono molto ricercati e si sta affacciando da qualche tempo a competizioni nazionali dove ha già ottenuto grandi risultati. Nel 2014 è stato premiato come miglior salumificio pugliese e tra i primi 20 d’Italia, al campionato italiano del salame.
 

Sono salami adatti per celiaci ed intolleranti?

Tutti i prodotti qui nel portale sono SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.
 
Perché li prenotiamo?
I salumi partiranno direttamente dalle grotte di affinamento della famiglia Giannelli a Troia. Quindi freschi e mondati da eventuali muffe di affinamento. Una preparazione leziosa, utile a garantirvi il massimo della qualità. In 24 ore dalla Puglia alle vostre tavole!

 

S&M  - autoreS&M



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