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W la ciccia PrimaVera Bio!

Si fa tanto parlare di Bio anche nel mondo della carne e dei salumi ultimamente. Ma ci dobbiamo fidare di chi ci dice che il prodotto è naturale, gluten free, free from ecc…?
Ormai chiunque presenti dei salumi anche nei più piccoli mercatini aggiunge questi aggettivi per dare più forza commerciale alla sua vendita e conquistare anche le fette di mercato più fragili o esigenti. Bene diffidiamo sempre e cerchiamo di essere ben informati.
Noi abbiamo scelto Primavera BIO del salumificio Pedrazzoli per ovviare a qualsiasi dubbio!
 

Come si fa a vedere se una carne è BIO?

Come per tutti gli altri alimenti bisogna che sull’etichetta compaia da qualche parte il simbolino della fogliolina di stelline su sfondo verde brillante. In Italia molti praticano Bio ma non hanno tutta la filiera certificata o non hanno perseguito l’iter burocratico per ottenere la certificazione per esporre il bollino. Questo caso è abbastanza comune ma serve almeno una dichiarazione di un periodo di conversione oppure ci si deve fidare.
 

Come si capisce se un prodotto è Gluten Free?

E’ una domanda sempre più ricorrente. Ma come possiamo tutelare chi ne ha veramente necessità? Si dovrebbe vedere un simbolino con il simbolo del grano e un sbarra logitudinale di divieto. Ebbene molte volte la legislazione permette anche la scrittura gluten free e qui se ne vedono di tutti i colori. Chiedere sempre la certificazione del laboratorio di produzione che dichiara che il prodotto è privo di glutine secondo quanto predispone la legge. Non vi fidate da chi non offre questa minima garanzia.
 
E per tutto il resto?
Sempre che il mondo dei salumi abbia perso tutti gli additivi. Eppure sono ancora presenti e in grande quantità. Qui sta a noi controllare l’etichetta e verificare l’ssenza di nitrati, coloranti o altro peggio ancora. Insomma anche chi vende nei mercatini deve avere un libro di ingredienti ormai!
 

Perché abbiamo scelto Primavera biologica di Pedrazzoli?

1) è un’azienda a ciclo chiuso biologico
2) ha una propria filiera suinicola dall’allevamento fino al prodotto finito
3) i suini vivono in ampi pascoli allo stato brado
4) la macellazione avviene nel rispetto delle leggi per la tutela dell’animale
5) non si usano additivi
6) l’alimentazione proviene da foraggi e cereali di produzione propria e certificati BIO
7) ogni salume Primavera BIO, anche il cotechino è certificato Bio, OGM Free, Gluten Free (inserito nel prontuario dei celiaci), privo di derivati del latte, senza coloranti, senza conservanti aggiunti
S&M  - autoreS&M

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