Non sapete cosa scegliere per brindare a Natale o a Capodanno? Sicuramente una bollicina italiana! Per le feste i migliori spumanti, Prosecco o Franciacorta ve li consigliamo noi e saranno bollicine di luoghi straordinari della viticoltura italiana. Sì, perché oggi sempre di più i produttori italiani stanno ottenendo grandi risultati con uve autoctone spumantizzate sia con metodo Martinotti sia con metodo Classico in bottiglia.
Spaghetti&Mandolino vi presenta, quindi, una selezione importante di questi vini uscendo dai cliché, dai soliti marchi di grande distribuzione, dal già noto e consueto, addentrandoci in un mondo spumeggiante che sarà una novità per tanti di voi.
Per il Prosecco vi invitiamo ad Asolo, nella bellissima e nobile cittadina trevigiana, sui colli tra i capitelli del Canova e suggestioni palladiane. Qui si trova l’azienda Giusti Wine che produce un Asolo Prosecco Superiore DOCG di grande eleganza e bevibilità, ideale per le feste condivise con i vostri amici.
In Franciacorta vi proponiamo invece Monzio Compagnoni, un produttore che sta facendo la storia del suo territorio tra le colline franciacortine e quelle di Scanzo Rosciate dove produce sontuosi vini rossi e il celebre Moscato di Scanzo. Noi però ci siamo concentrati sulle sue bollicine, molto eleganti, che offrono piacevolezze cremose e gentili per accompagnare i vostri pranzi della Vigilia a tutto pasto.
Un territorio antico e selvaggio come il Vulcano della Calvarina nella parte orientale della provincia di Verona: qui, a Terrossa di Roncà, troviamo l’azienda di Fattori che produce un Lessini Durello DOC molto interessante. Una bollicina decisa e schietta sia nella versione charmat sia in quella classica: Antonio Fattori ha voluto riprodurre l’essenza di un’uva storica e autoctona trovando il giusto equilibrio con tiraggi prolungati e affinamenti in bottiglia di pregio.
E poi le Langhe e Monferrato con l’Azienda Borgo Marigliano. Qui troverete il fantastico Moscato d’Asti DOCG per i vostri lievitati, e poi una selezione di grandi metodi classici dotati di eccezionale mineralità e unici nel loro genere.
Cin cin a tutti voi!
Bernardo Pasquali
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