Spaghetti & Mandolino - home page / Nuestra revista / Il menù di Natale d'eccellenza targato Spaghetti & Mandolino

Il menù di Natale d'eccellenza targato Spaghetti & Mandolino

Non hai ancora pensato a che cosa preparare di buono per il pranzo natalizio? Se stai cercando idee per preparare un menù di Natale completo e sfizioso, sei nel posto giusto!
Il pranzo di Natale è il momento per eccellenza delle feste dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti. Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini: ma su una cosa siamo tutti d’accordo, cioè che il pranzo di Natale deve essere ricco e di qualità.

Organizzare il menù di Natale con le relative ricette richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche. Se siete i padroni di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e culinarie perché tutto sia più o meno perfetto.
Qualunque sia la tua tradizione, Spaghetti & Mandolino ti fornisce tutto quello di cui hai bisogno per preparare un menù di Natale coi fiocchi, che lascerà a bocca aperta tutti i parenti e gli amici presenti a tavola.


Antipasti di Natale

Da dove iniziare se non dall'antipasto? Se nei giorni normali possiamo farne tranquillamente a meno, per il menù di Natale possiamo concederci questo sfizio in più e approfittarne per portare in tavola qualche gustosa leccornia. Se avete poco tempo l'ideale è portare in tavola salumi e formaggi, e sul nostro sito ne potete trovare a bizzeffe. 

Per i formaggi potete scegliere tra varie selezioni di formaggi caprini, erborinati, freschi o stagionati: dal Parmigiano Reggiano stagionato fino a 50 mesi al Bagoss, dal Castelmagno Dop al Chiusello di capra, dal Monte Veronese al Bastardo del Grappa di Alpeggio. E se qualcuno fosse intollerante al lattosio nessun problema: abbiamo anche una gustosa serie di prelibati formaggi senza lattosio della migliore qualità! E cosa c’è di meglio di un’ottima mostarda per accompagnare i formaggi? Le nostre mostarde dolci e salate sono in grado di sorprendere anche i non cultori delle salse, donando equilibrio ai piatti.

Per quanto riguarda i salumi, anche qui il vostro menù di Natale non potrebbe essere più vario: abbiamo infatti numerosissime tipologie di salumi legate a culture e tradizioni diverse tra loro, creati da tagli di carne diversissimi e seguendo ricette vecchie ormai di secoli. Potete scegliere il prosciutto di Parma DOP o di San Daniele DOP; il Culatello, pregiatissimo insaccato tipico dell'Emilia-Romagna; oppure il salame, l’insaccato italiano per eccellenza.


Primi piatti di Natale

Se hai poco tempo da dedicare alla preparazione del primo piatto, delizia il palato dei tuoi ospiti con qualche ricetta facile e gustosa, in grado di mettere d’accordo tutti a tavola. Ti offriamo una selezione del miglior riso e della miglior pasta italiana: prodotti di eccellenza provenienti da grandi pastifici e riserie. Dai paccheri di Gragnano alla pasta fatta con grano Senatore Cappelli. Puoi scegliere anche diversi tipi di pasta all'uovo, come le tradizionali e sempre ottime tagliatelle. E poi la gamma del famoso pastificio Felicetti, che produce soprattutto in maniera biologica. Con una pasta di qualità sarà molto più semplice preparare un ottimo piatto, magari condito con un sugo artigianale e preparato con i migliori ingredienti: dal sugo nero di Chianina al ragù di suino toscano, dal ragù di lepre al ragù di cinghiale.


Secondi piatti di Natale

Per i secondi piatti il menu di Natale di solito è un trionfo di arrosti e carni ripiene. Il cappone ripieno alle erbe e spumante è un classico del periodo natalizio, perché proprio in occasione delle feste compare, per antica tradizione, nel menù dei grandi pranzi. Ma anche secondi piatti semplici e tradizionali come il cotechino o lo zampone sono pietanze ricche e gustose, gradite a tutti e perfette per festeggiare il Natale. Altre ottime soluzioni sono la lingua di manzo salmistrata, il Pampano o l’Arista al forno arrosto.


Dolci di Natale

Che Natale sarebbe senza dolci? Abbiamo un’ampia selezione di dolci tradizionali, sempre all’insegna dell’artigianalità e della qualità come il panettone al Torcolato Maculan, il Mandorlato tipico di Cologna Veneta e la torta classica di mandorlato, con la variante Stella di mandorlato, un’ottima idea per fare colpo sui commensali.  


Vini di Natale

Un buon vino ha pari importanza rispetto al cibo nella costruzione di un menu di Natale che si rispetti ed è fondamentale per esaltare i sapori delle ricette, soprattutto in un’occasione speciale come questa. i vini devono essere scelti in base al menù.
Se siete amanti dei vini rossi e il vostro menù è a base di carne, la nostra vasta gamma di vini rossi include i migliori d'Italia: dall'Amarone della Valpolicella al Lambrusco Grasparossa, dal Nebbiolo al Barolo. Per i vini bianchi, invece, potete scegliere dal Franciacorta al Gewurztraminer, dal Valdobbiadene al Muller Thurgau.

Ma si sa, il Natale è il momento per antonomasia dei brindisi: potete scegliere di farli con le bollicine di un Prosecco oppure con un ottimo Franciacorta.

S&M  - autoreS&M

Le recomendamos que disfrute

 
Paccheri Lisci di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Añadir al carrito
 
Cotechino tradicional precocido 500 g
Salumificio Pedrazzoli
10,30
Añadir al carrito
 
Castelmagno Dop 200/250g
Beppino Occelli
13,40
Añadir al carrito
 
Azul 61 300 g
La Casearia Carpenedo
15,90
Añadir al carrito
 
Zampone preenfriado de 1 kg
Salumificio Pedrazzoli
16,50
Añadir al carrito
 
Gewurztraminer Sudtirol Doc - Klaus Lentsch
Tenuta Klaus Lentsch
18,50
Añadir al carrito



Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas