L'ingrediente perfetto in cucina? "A mi me piase el ciccin!" (e scusa per il dialetto, ma se non l'hai capito "el cicin" è la carne).
Nella fattispecie parlo dei salumi: da soli o accompagnati con altre pietanze, per me sono a dir poco eccezionali, se non fondamentali!
Il salume è un alimento a base di carne, cruda o cotta, e ne esistono di tantissime tipologie e per tutti i gusti.
Vuoi sapere quali sono i miei preferiti? Allora mettiti comodo: in quanto amante dei salumi potrai immaginare che la lista non è proprio breve.
Tranquillo, li troverai tutti nella selezione di Spaghetti&Mandolino!
Pronti... partenza... via!
Ebbene sì, ho stilato una lista. É stata dura, ma alla fine ce l'ho fatta! Sono riuscita a mettere sul podio tre salumi che secondo me meritano tale posizione. Ovviamente sono gusti personali, qualcun altro potrebbe avere preferenze differenti... tranquillo non ti giudico!
Questa top 3 l'ho decisa in base ai salumi che mangio più spesso e senza i quali non riesco a fare a meno.
Partiamo dal primo o dal terzo? Dai lascio un po' di suspense... Iniziamo con la terza posizione.
Signore e signori, ecco il Prosciutto Crudo! Le sue caratteristiche organolettiche che amo tanto lo distinguono per dolcezza, sapidità, aroma e, ovviamente, un'eccellente gusto. Io lo adoro quando è affettato molto sottile, così sottile da sciogliersi in bocca!
Il Prosciutto Crudo alpino de La Casara è un salume da tenere sempre in casa perché è ottimo per creare piatti semplici, veloci, ma altrettanto gustosi e ricchi di sapore! Un esempio? La piadina! Con un po' di stracchino il gioco è fatto.
Ti svelo però un piatto molto sfizioso nel quale adoro mettere del prosciutto crudo tagliuzzato: l'insalata! Una bella insalatona con tante verdure arricchita da qualche fettina di prosciutto crudo è il top per rendere un piatto salutare anche saporito e delizioso.
Mai provato? Te lo consiglio assolutamente.
Al secondo posto non potevo non mettere qualcosa che avesse a che fare con la pizza, perché è uno dei piatti che adoro! E secondo te con cosa potrei condirla? Ma chiaramente con un salume! Ma non un salume qualsiasi, il salamino piccante! Mi piacciono molto i gusti forti e decisi, e tra questi rientra il piccante!
Per me una pizza con salamino piccante e gorgonzola, grazie! Ho l'acquolina in bocca, tu no?
A dir la verità un bel salamino piccante, come quello di Corrado Benedetti, lo tengo anche in casa... non si sa mai! Ottimo anche per condire una bella pizza casalinga.
Curioso di sapere a quale salume ho attribuito la medaglia d'oro? Al primo posto, con poco scarto dalla seconda posizione, abbiamo la regina dei salumi, la sola ed inimitabile pancetta!
Per me la pancetta sta al top perché è ricca di gusto e sta bene ovunque, dalla pizza, alla piadina, ma è buona anche da sola.
La mia preferita è la Pancetta Arrotolata di Corrado Benedetti, perché si può affettare. Mi piace molto anche la Pancetta Tesa Lucana del Salumificio Burgentino. Quest'ultima alla griglia è veramente eccezionale. Non nego che la utilizzo anche per la carbonara, un piatto che adoro cucinare! Si lo so, con la carbonara andrebbe il guanciale! Adoro questo primo piatto sia con la pancetta che con il guanciale, e a riguardo mi sento di consigliarti il guanciale stagionato di Fattoria Lepini.
Pensi che abbia finito? Certo che no! Ci sono molti altri salumi che adoro, e ora te ne presento due che mi piacciono particolarmente da soli, ovvero in un bel tagliere da aperitivo oppure nel panino!
Ti sto parlando del Salame Nostrano del Salumificio Freoni Danzi: gustare qualche bella fettina appoggiata su un tagliere in legno e affiancata da pezzetti di formaggio stagionato è il migliore dei modi per passare un pre-cena in compagnia, il tutto accompagnato da un calice di vino rosso.
La Mortadella Bologna Igp Ovalina del Salumificio Pedrazzoli è per me un salume che fa affiorare dei ricordi: quando ero bambina mamma preparava il panino con la mortadella per i muratori che sistemavano casa e ne dava sempre uno anche a me: credo sia un abbinamento semplice ma ottimo e tutt'ora mi piace gustarlo!
Ed eccoci qui alla fine della mia lista. Ho dovuto fare una bella selezione e mettere quelli che sono i miei prodotti prediletti. Ne avrei messi molti altri, come il Tastasale di puro suino di Corrado Benedetti o l'Hamburger di puro suino di Quadro Carni e Salumi 1860.
Una delle cose che amo fare è regalare dei prodotti alimentari ad amici e parenti, freschi ed artigianali: un'idea originale ed innovativa per sorprendere chiunque!
Parlando di salumi, mi piace stupire i miei amici con Cordivino Salamino affinato in Amarone di Corrado Benedetti, che nasce dal processo di affinamento di un prodotto di origini semplici nel mosto di un vino nobile, appunto, l'Amarone della Valpolicella DOCG.
Un altro regalo perfetto secondo me è un bel Salame al tartufo nero di Quadro Carni e Salumi 1860, un salume speciale dal gusto deciso.
Infine, spesso regalo alla mia famiglia dei ragù pronti, come ad esempio il Ragù di Carne Chianina di Tartufi Bianconi.
Che dire, spero di averti dato buoni consigli e qualche idea da provare in futuro!
Le recomendamos que disfrute
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!