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biologicoAlbóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano

    Il Mulino di Gragnano    Producto típico CampaniaCampania

4,40 Para 500g

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Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



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Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano

I Mezzi Paccheri del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. 

È un formato di pasta corto di forma cilindrica, liscio e piuttosto grande. 

I paccheri erano un tipo di pasta che veniva consumato per lo più dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; bastavano infatti pochi paccheri per riempire il piatto. In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta, dalla dimensione grossa, quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”. Il nome deriva dal greco e indica una "mano piena" o una "pacca" (uno schiaffone) a mano aperta. 


Come vengono fatti i Mezzi Paccheri

La produzione dei paccheri è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri sapore e tenuta della cottura

Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano: Cómo se produce

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredientes Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano

Valores nutricionales

Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano: uso en la cocina

Ricetta tradizionale sono i mezzi paccheri a "cap' e mbrell". Sono un piatto tipico napoletano, anche se meno conosciuto rispetto ad altri primi piatti campani. Cap' e mbrell è un modo di dire che viene usato per indicare persone che agiscono senza una logica; in questo piatto sembra infatti che gli ingredienti vengano accostati senza un criterio, oltre al fatto che è un piatto estremamente facile che non richiede particolari doti culinarie. Se volete provarlo vi basteranno funghi, panna liquida e parmigiano.

Nel caso in cui voleste un sugo più elaborato, i mezzi paccheri del Mulino di Gragnano si prestano bene a tutti i sughi più sostanziosi: ragù di carne o di pesce verranno esaltati da questo formato, estremamente versatile e ottimo anche per creare timballi

Notas de cata

Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano: Emparejamientos

Cómo almacenar Albóndigas de sémola de trigo duro medio suaves de Gragnano En su mejor momento

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