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€ 12,81
Para 500ml
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Campiano è un suggestivo borgo che si trova alla sommità della stretta e selvaggia Valle Tramigna. Un territorio che offre grandi vini Valpolicella della zona orientale e ottimi suoli per olivi della cultivar autoctona Grignano. Tra le case di questo borgo si eleva una bellissimo casale antico di proprietà della famiglia Bacco - Vicentini. Proseguendo per una stradina sterrata che sembra toccare il cielo si arriva ad un bellissimo ciliegieto e poi un oliveto tenuto come fosse un giardino. E' la terza passione di Agostino, dopo la sua amata Teresa e la Garganega. Qui Agostino assieme al figlio Emanuele gestisce gli olivi di Grignano una cultivar antica e ricca di storia. Oli caratteriali, ricchi di polifenoli con una frazione insaponificabile di altissimo pregio. La brucatura è fatta a mano e la frangitura con sistemi moderni e tecnologia in continuo in assenza di ossigeno per evitare qualsiasi perdita di valore dell'olio. Agostino ne va fiero e noi ve lo presentiamo come una chicca molto rara. Pensate che quest'olio è l'entrèe di tutti i clienti che arrivano nella prestigiosa Terrazza del Danieli a Venezia, il ristorante tristellato dello chef Giannicola Colucci. È anche grazie a lui se Agostino è riuscito ad affinare le tecniche di scelta delle olive e di produzione di questo nettare di Olivo. Non lasciatevelo scappare... ne abbiamo poco in dotazione al nostro portale!
Agostino Vicentini è entrato nel mondo produttivo del vino con grande umiltà e sacrifici ma oggi è riconosciuto da tutti i più grandi esperti internazionali come uno dei più puri e genuini interpreti del suo territorio e della denominazione Soave. Un vignaiolo tutto d’un pezzo che si fa fatica a sradicare dalla sua terra. Coadiuvato dall’amore di una dona che porta il cognome di Bacco, sembra che tutto fosse un destino per Agostino. I suoi Soave sono oggi nelle più importanti tavole di tutto il mondo e in particolare in quelle di grandi chef stellati in location mitiche. Ma Agostino parla ancora il dialetto e non ce la fa a parlare davanti ad una telecamera. Ama la sua terra e conosce tutte le sue vigne per nome. La Garganega è l’uva con cui ha scritto il suo successo e i suoi due Soave Terre Lunghe e Il Casale sono diventati un must. L’azienda si trova a San Zeno di Colognola ai Colli in valle di Illasi (VR). I vigneti si dividono tra Colognola ai Colli e Campiano, un borgo ameno in fondo alla valle Tramigna dove dominano le vigne per i vini Valpolicella. Oggi l’azienda è seguita sempre più dai figli Francesca e da Emanuele. Ma l’anima ribelle e il perfezionismo di Agostino rimangono il filo conduttore di tutta la produzione.
È un olio profumato (anche quest'anno pur essendo un'annata difficile perchè si tratta di un territorio molto ventoso e quindi senza ristagni naturali dell'umidità sui frutti). Erbe aromatiche, oliva fresca, foglie verdi di pomodoro, carciofo e mela verde. Un olio che possiede una bellissima scorrevolezza al palato, equilibrato con un finale amaro - ammandorlato e una bella astringenza con una sensazione di piccante schietta ma piacevole. Otimo olio per vellutate di verdure, per focacce a base di lievito madre, per pesce a crudo, su pesce azzurro del Mediterraneo, su pesce di mare cotto al vapore o in crosta di sale. Ideale anche per accompagnare primi piatti semplici pomodoro e basilico oppure per guarnire carni bianche in insalata. Noi ve lo consigliamo anche solo: prendetene ogni mattino un cucchiaino, ha moltissime proprietà antiossidanti che fanno solo che bene e aiutano ad essere più sereni e salutari per tutta la giornata.
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