Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Especias y sales

biologico30 g de romero siciliano seco

    Due Palmenti    Producto típico SiciliaSicilia

3,90 Para 30 g

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

30 g de romero siciliano seco

Il Rosmarino Siciliano secco dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica! 

Il nome rosmarino deriva dall'unione di due parole greche: "rops", che significa arbusto, e "myrinos", che significa odoroso. Secondo alcuni però potrebbe provenire dal latino, con due alternative: da "rosmarinus", rugiada marina, oppure da "rosa maris" rosa del mare perché originariamente cresceva spontaneamente sulle coste.

Il rosmarino è un arbusto assai ramificato e cespuglioso. Presenta numerosissime foglie sempreverdi, piccole, strette, di forma lineare e di colore verde scuro nella pagina superiore e argentate nella pagina inferiore. I fiori, riuniti in grappoli ascellari presentano un colore azzurro-violetto. La fioritura si protrae per tutto l'anno. La pianta può superare i 150 cm di altezza. È una pianta tipica della macchia mediterranea. Cresce spontanea nei terreni sabbiosi ed aridi dalle fasce costiere fino agli 800 m.

Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.

Rosmarino siciliano: come viene prodotto

Per produrre il rosmarino siciliano, vengono raccolte le foglioline in un periodo che va dalla primavera e fino luglio. I rametti vengono posti ad essiccare all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterata l’aroma e prolungarne così la conservazione.

Il rosmarino siciliano di Due Palmenti viene coltivato secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.

Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

Il rosmarino siciliano si presenta in una pratica busta che contiene 30g di prodotto.

Shelf life: 24 mesi dal confezionamento

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.

30 g de romero siciliano seco: Cómo se produce

Due Palmenti, Sicilia

Ingredientes 30 g de romero siciliano seco

Valores nutricionales

30 g de romero siciliano seco: uso en la cocina

L’utilizzo del rosmarino in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati. 

Il Rosmarino Siciliano di Due Palmenti è ideale per aromatizzare piatti a base di carne e pesce soprattutto se alla griglia, molto usato anche per insaporire minestre, legumi, patate al forno, focacce, oli ed aceti aromatici.

Ha anche importanti proprietà medicinali: è infatti una pianta ricchissima di oli essenziali quali pinene, conforene ed elimonene. Presenta proprietà analgesiche, antinfiammatorie, antisettiche, espettoranti, antidepressive; stimola l’appetito, aiuta la digestione, rinforza il muscolo cardiaco e la circolazione.

Notas de cata

30 g de romero siciliano seco: Emparejamientos

Cómo almacenar 30 g de romero siciliano seco En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso En 2020


3,90 Para 30 g

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas