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Si tratta del pregiatissimo tartufo bianco (tuber magnatum pico) che viene raccolto e poi sminuzzato ancora freschissimo. Successivamente viene posto nel vasetto con olio di oliva e del sale.
Gennaro D’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini. In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria.
Il macinato di tartufo bianco è perfetto per guarnire uova al tegamino con un filo d'olio extra vergine di oliva e un po' di pepe nero macinato al momento. Inoltre per risotti succulenti e profumati. Si tratta di un prodotto molto intenso nei profumi e negli aromi.
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