I Cuori di Carciofo Violetto dei Frantoi Cutrera sono ottenuti dal Carciofo Violetto di Niscemi, un paese antico della provincia di Caltanissetta. Si tratta di un prodotto che all'assaggio è molto morbido, ideale per la conservazione sott'olio. Infatti rimane croccante ma allo stesso tempo particolarmente piacevole al palato e delicato.
Del carciofo viene usato il cuore, posto nell'Olio Extravergine di Oliva delle proprietà della famiglia Cutrera ed in particolare la varietà Biancolilla, autoctona siciliana di Gulfi.
La realizzazione di questo prodotto segue la ricetta più semplice e tipica: i carciofi vengono scottati in acqua e aceto e poi vengono conditi con l'olio e le spezie.
Ingredienti
Cuori di carciofo varietà Violetto (provenienza Niscemi - Sicilia) , olio extravergine di oliva Gran Cru Cutrera Biancolilla, aceto bianco di vino (contiene solfiti), menta, aglio rosso siciliano, peperoncino, sale marino di Sicilia.
I Cuori di Carciofo Violetto dei Frantoi Cutrera sono un prodotto delicato e allo stesso tempo ricco di sapore. Inoltre, l'olio di monocultivar Biancolilla lo rende particolarmente profumato e ideale per appetizers con crostoni tostati aromatizzati all'aglio oppure abbinato a cruditè di mare.
Ottimo per insalate e per piatti di pasta con carciofi, olive, basilico e pomodorini datterini freschi. Prodotto consigliato per pizze di qualità oppure da abbinare a del buon prosciutto cotto di Parma.
Ottimo anche per aperitivi, antipasti e bruschette.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Valore energetico: 238 kcal
Grassi: 22,7 g
Carboidrati: 4,2 g
Fibre: 3,4 g
Proteine: 2,7 g
Sale: 0,4 g
€ 9,20
Para 190g
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