La Coppa è un particolare tipo di salume tipico della zona dell'Emilia Romagna ed in particolare di Parma e Piacenza. Questa coppa viene prodotta a Parma con suino di alta qualità e poi affinata nelle cantine del caseifico La Casara di Roncà della famiglia Roncolato.
L'affinamento avviene ponendo il vino rosso a contatto con la coppa già stagionata 6 mesi. In questo modo il vino penetra molto di più per osmosi cellulare all'interno della massa della carne rendendola particolarmente morbida e profumata con aromi tipici molto gradevoli.
Il vino rosso utilizzato è quello tipico della Valpolicella.
Il sapore del vino rosso penetra decisamente all'interno della massa e lo rende particolarmente gradevole e fruttato.
Una sensazione particolare che si mescola alla speziatura tipica. Morbida e ottimo da affettare.
Per vini come Valpolicella Classico e Sangiovese oppure Lambrusco Grasparossa un po' morbido.
€ 36,50
Para Metà forma da 1kg ca.
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