Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Quesos

biologicoTorretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g

    Marte Formaggi S.r.l    Producto típico ApuliaApulia

8,10 Para forma intera da 450g ca.

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g

La Ricotta Marzotica Torretta è un formaggio ovino fresco tipico pugliese che prende il nome dalla sua forma, che è appunto a tronco di cono: una forma che ricorda i famosi trulli, le tipiche costruzioni presenti in Puglia, territorio dove questa ricotta da grattuggia è prodotta da Marte Formaggi, in provincia di Bari.

La pasta è compatta ma friabile, di colore bianco avorio, priva di occhiatura e subisce una breve stagionatura che dura al massimo 20 giorni; all'esterno questo formaggio è di colore bianco o leggermente paglierino e presenta una trama a rete. 

Questo tipo di ricotta si definisce inoltre marzotica proprio in virtù del suo periodo di produzione, che avviene da metà febbraio a maggio, che la caratterizza quindi come un prodotto tipicamente primaverile. Il suo sapore è aromatico, intenso e deciso, tipico dei formaggi ovini.
 

Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g: Cómo se produce

Marte Formaggi S.r.l, Apulia

Ingredientes Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g

Ingredienti: siero di latte di pecora, sale (allergeni: latte)

Valores nutricionales

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 257 Kcal/ 1064 KJ
Grassi 21,5 g di cui saturi 15,5 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g
Proteine 15 g
Sale 4 g

Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g: uso en la cocina

La Ricotta Marzotica Torretta è una ricotta tipicamente da grattugia ma è davvero ottima anche come formaggio da tavola.

È un prodotto che da tempo immemore viene usato dai pastori per insaporire le orecchiette o le frise e le friselle imbevute d'olio extavergine di oliva e pomodorini freschi.

Questa ricotta da grattugia è infatti perfetta per arricchire gli innumerevoli piatti della tradizionre culinaria pugliese ma non solo: essendo un formaggio salato e molto aromatico è perfetto anche per insaporire dei primi piatti, delle lasagne, per farcire dei ravioli o delle crepes.

È però davvero sorprendente anche per conferire alle verdure cotte un tocco di gusto come, ad esempio, con i friarelli o il tarassaco per renderlo meno amaro. 

Notas de cata

Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Torretta Ricotta Marzotica, forma completa, 450 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


8,10 Para forma intera da 450g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas