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biologicoPasta Meliga di Lanzo

    DolceArea    Producto típico PiamontePiamonte

4,13 Para Confezione da 250g

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Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Uova



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Pasta Meliga di Lanzo

Come molti altri prodotti tipici italiani anche questi biscotti da pasticceria nascono per un'esigenza e una emergenza. La tradizione narra che in un tempo non ben definito, un anno, a causa di un cattivo raccolto, il prezzo del frumento salì alle stelle e quindi i fornai dovettero ingegnarssi e mescolarono il fior di farina (farina 00) con il mais tritato finissimo che non poteva essere usato per la polenta.

Dolcetti simili, nel 1850, si conoscono con il nome di Bataje nella zona di Barge e venivano usati per le feste del battesimo, in piemontese antico "Fè Batiè". La zona di produzione della Pasta di Meliga sembra si debba far risalire al paese di Lanzo anche se si trovano nel Monregalese, Canavese e Biellese. In generale comunque in tutta la provincia di Cuneo. 

Il prodotto viene prodotto e inviato fresco e per questo motivo si acquista su prenotazione. La sua durata è di circa 3 mesi e questo garantisce un uso appropriato nel tempo mantenendo sempre la sua fragranza. 

Pasta Meliga di Lanzo: Cómo se produce

DolceArea, Piamonte

Ingredientes Pasta Meliga di Lanzo

Valores nutricionales

Pasta Meliga di Lanzo: uso en la cocina

Le Paste di Meliga di Cuneo fanno parte della tradizione della pasticceria secca piemontese. La loro consistenza è particolarmente friabile e piacevolmente burrosa e aromatica, con la tipica sensazione del mais tritato fine.

Sono ottimi dolcetti per una prima colazione sostanziosa oppure per un break pomeridiano con un the raffinato, ma possono essere anche un dessert da servire a fine pasto con della crema zabaione oppure con della crema mascarpone spruzzata di cacao, oltre che un presente da portare quando invitati. 

Da abbinare a vini dolci come passiti da uve bianche e tra questi in particolare del buon Zibibbo di Pantelleria. 

Notas de cata

Pasta Meliga di Lanzo: Emparejamientos

Cómo almacenar Pasta Meliga di Lanzo En su mejor momento

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