Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Aceite y vinagre

biologicoAceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml

    La Contarina    Producto típico VénetoVéneto

17,90 Para 500ml

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml

La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.


Olio Extravergine DOP Valpolicella Slow Food: caratteristiche


Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.


Premi vinti e riconoscimenti

  • 3 Foglie Verdi Gambero Rosso dal 2016 al 2023
  • Medaglia d'oro del Consorzio della Valpolicella come miglior Olio 2017
  • 2° classificato al Concorso Internazionale Aipo d'Argento
  • Riconosciuto dal 2020 Presidio Slow Food
  • Grande olio Slow 2019

Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml: Cómo se produce

La Contarina, Véneto

Ingredientes Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml

Valores nutricionales

Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml: uso en la cocina

Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.

Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.

Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.

Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.

Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!

Notas de cata

Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml: Emparejamientos

Cómo almacenar Aceite Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO, 500 ml En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


17,90 Para 500ml

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas