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biologicoFiocco de jamón añejado 8 meses

    Salumificio Delsante    Producto típico Emilia RomañaEmilia Romaña

55,90 Para Fiocco intero da 2,5kg ca.

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Disponibilidad: Excelente
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Fiocco de jamón añejado 8 meses

Il Fiocco è la sezione più piccola e muscolosa della parte posteriore della coscia suina ricavata dalla stessa porzione del più famoso Culatello. La lavorazione è molto semplice ed è pressoché identica a quella del Culatello: al taglio della coscia segue la rifilatura che viene effettuata con un grande coltello al fine di asportare le parti di carne e di grasso in eccesso, così da conferirgli la tipica forma allungata e tondeggiante.

Il Fiocco è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano tipico dell’Emilia Romagna e la sua zona di produzione si trova appunto in Emilia occidentale ed in particolare nella Bassa Parmense e in alcune zone della provincia di Piacenza.

Il Fiocco è un salume sottovalutato ed eppure è così buono! Generalmente si pensa sempre che il Fiocco sia lo "scarto" del prosciutto o il figlio minore del Culatello. Non lasciatevi però ingannare dalla banalità di alcune dicerie che si trovano in rete che sono spesso il frutto della profonda disinformazione sul cibo italiano.

Il Fiocco in generale ma soprattutto in casa Del Sante ha un valore importante e proviene dai Prosciutti DOP da suini nazionali pesanti; un prodotto verso il quale si mantiene un rispetto e una cura particolare nella lavorazione.
 

Differenza tra fiocco e culatello

Le principali differenze tra Fiocco e Culatello si riscontrano infatti nell'ambito della stagionatura: il Fiocco, essendo un salume più magro, richiede una stagionatura inferiore per un periodo minimo di 7 o 8 mesi (il Culatello ne richiede almeno 10). È proprio la sua breve stagionatura che gli conferisce il caratteristico sapore dolce ed elegantemente sapido.

È però importante dire infine che entrambi i salumi sono senza osso, a differenza del Prosciutto di Parma in cui la coscia non viene disossata.

Fiocco de jamón añejado 8 meses: Cómo se produce

Salumificio Delsante, Emilia Romaña

Ingredientes Fiocco de jamón añejado 8 meses

Valores nutricionales

Fiocco de jamón añejado 8 meses: uso en la cocina

Il Fiocco dolce stagionato 8 mesi è un prodotto ideale per arricchire dei preziosi taglieri in occasione di aperitivi, magari accompagnandoli con vini freschi o spumanti come, ad esempio, un Prosecco DOCG o dei Metodi Classici di 20 mesi di tiraggio.

È inoltre ottimo per i bambini per la sua piacevolezza e il suo sapore delicato; interessante è anche l'abbinamento con il miele di acacia o millefiori, elementi dal sapore delicato che permettono di assaporare al meglio tutta l'aromaticità di questo salume davvero unico. Questa è la forma intera confezionata sottovuoto che presenta un peso di 2,5 kg circa.
 

Fiocco dolce: caratteristiche

Il colore è rosa rosso e ricorda i colori di una volta dei salumi. Questo anche grazie al fatto che il Fiocco dolce di Del Sante non contiene alcun tipo di conservante, additivo, nitrato o nitrito. Per conservarlo al meglio il consiglio è quello di avvolgerlo in un panno umido di lino e di riporlo in frigorifero nella sua parte più bassa.

Ingredienti: carne suina, sale marino.
Senza conservanti, nitriti, nitrati e additivi.

Valore energetico medio per 100g
Energia 361 Kcal/1498 KJ
Grassi 27,36g di cui saturi 9,97g
Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,1g
Proteine 28,58g
Sale 3,21g

Notas de cata

Fiocco de jamón añejado 8 meses: Emparejamientos

Cómo almacenar Fiocco de jamón añejado 8 meses En su mejor momento

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55,90 Para Fiocco intero da 2,5kg ca.


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