Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Quesos

biologicoLos picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg

    Le Cime di Vezzena    Producto típico Trentino-Alto AdigioTrentino-Alto Adigio

63,50 Para 1/4 di forma 2 kg ca.

Añadir a favoritos


¡Ha llegado al envío gratuito!
El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte, Uova



Más informaciónMenos información

Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg

Questo formaggio semigrasso di pasta granulosa proviene dagli altopiani del Trentino. È un prodotto caseario antico e fino alla prima guerra mondiale era l'unico formaggio che si usava grattuggiare e inserire all'interno dei canederli.

Il Vezzena conserva una suadenza e una burrosità eccezionali, sprigionando aromi particolari a seconda del periodo di pascolo. Gli esperti lo distinguono dall'Asiago di allevo per una costante nota olfattiva di erba cipollina.


PREPARAZIONE


Si prepara unendo il latte vaccino e crudo della sera alla munta del mattino. Viene riscaldato lentamente, con l'aggiunta del latteinnesto. In seguito, raggiunta una temperatura di circa 33-36°, viene aggiunto il caglio bovino. La pasta viene poi cotta a 46°. Le forme rimangono nelle fascere per circa 2-4 giorni dopodiché vengono salate in salamoia. Il Vezzena Vecchio viene stagionato su assi di legno per 12-18 mesi prima di essere messo in commercio. 

Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg: Cómo se produce

Le Cime di Vezzena, Trentino-Alto Adigio

Ingredientes Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg

Valores nutricionales

Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg: uso en la cocina

Il Cime del Vezzena Vecchio in quarto di forma da 2 kg circa è un ottimo formaggio da grattugia e da farcitura per canederli o altri impasti da cottura. Si lascia accompagnare perfettamente col Vin Santo Trentino o un Trentino DOC Marzemino. A fine pasto l'abbinamento perfetto è con vini bianchi passiti e recioti.


DEGUSTAZIONE


Formaggio di pasta granulosa di colore tendente al giallo, con occhiatura finissima, quasi assente, di consistenza burrosa. La crosta è sottile, elastica e di color da paglierino a bruno. Gusto emozionante ricco di aromi e di profumi, intenso e complesso con delle piacevoli sensazioni di frutta secca, di mieli di fiori, di erbe aromatiche, zenzero e cannella. Al palato è molto saporito e leggermente piccante.

Notas de cata

Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Los picos de Vezzena Vecchio en forma de 1/4 de 2 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


63,50 Para 1/4 di forma 2 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas