Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
Terre Alte Picene
Espaguetis Simbióticos Senatore Cappelli 500gPasta Senatore Cappelli
€ 6,30 / 500g
€ 3,60
Para 400g
Añadir a favoritos
Gli spaghetti alla chitarra di grano duro Columbro sono una varietà di pasta all'uovo. Vengono soprannominati "alla chitarra" proprio perchè vengono creati con un apposito strumento che si chiama chitarra, ovver un tipico attrezzo culinario abruzzese.
Questo particolare tipo di pasta è caratteristico della cucina abruzzese e centro-meridionale.
Viene realizzato attraverso l'utilizzo di un telaio nominato chitarra (maccarunature in dialetto abruzzese) con il quale è possibile creare spaghetti grossi, aventi uno spessore di 2-3 mm dalla classica forma quadrata.
Gli spaghetti alla chitarra di grano duro Columbro possono essere accompagnati da diversi condimenti decisi e sostanziosi.
La tradizione vuole che vengano accompagnati con un classico sugo di carne singola, dunque solo agnello o maiale o cacciagione (lepre o cinghiale).
Grazie alla superficie ruvida e porosa, gli spaghetti alla chitarra Columbro consentono di esaltare il condimento. Inoltre, questo tipo di pasta deve essere cotto al dente per un miglior sapore al palato.
Infine, un'altra possibile ricetta prevede un sugo delicato di gamberoni e prosecco.
€ 3,60
Para 400g
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!