Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Quesos

biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g

    Azienda Agricola Stagnoli Francesco    Producto típico LombardíaLombardía

14,40 Para porzione da 200g ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g: Cómo se produce

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardía

Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

Ingredientes Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano in polvere, sale marino

Valores nutricionales

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g: uso en la cocina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 200g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Notas de cata

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 meses 200 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


14,40 Para porzione da 200g ca.

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas