Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Quesos

biologicoAlpine Grappa Bastard, 1 kg

    Azienda Agricola Ceccato    Producto típico VénetoVéneto

39,90 Para porzione da 1kg ca.

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59,00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Alpine Grappa Bastard, 1 kg

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: area del Massiccio del Grappa.


Perché si chiama Bastardo


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.

Alpine Grappa Bastard, 1 kg: Cómo se produce

Azienda Agricola Ceccato, Véneto

Ingredientes Alpine Grappa Bastard, 1 kg

Valores nutricionales

Alpine Grappa Bastard, 1 kg: uso en la cocina

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in porzione da un chilogrammo) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori. Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!

Notas de cata

Alpine Grappa Bastard, 1 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Alpine Grappa Bastard, 1 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


39,90 Para porzione da 1kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas