La soppressa dello schioppo è un classico salume della tradizione veneta realizzato secondo una ricetta, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Benedetti, che prevede una ridotta percentuale di grasso.
Tenera, friabile, spalmabile da fresca, si gusta in più modi nelle varie fasi della sua maturazione: con una fetta di pane biscottato o di polenta accostata a un giovane vino rosso o, “come facevano gli antichi”, tagliata a fette e ripassata velocemente in padella con della ricotta fresca.
Carne suina, sale, zucchero (destrosio, saccarosio), aromi naturali
Antiossidanti: E300, E301
Conservanti: E252, E250
Valore energetico | 403kcal/1669kJ |
Grassi | 35,2g |
Di cui acidi grassi saturi | 14,6g |
Carboidrati | 0,1g |
Di cui zuccheri | <0,1g |
Proteine | 21,5g |
Sale | 2,4g |
La soppressa dello schioppo "dolce" ovvero senza aglio (in questo caso metà soppressa confezionata sottovuoto per una più lunga conservazione) ha una notevole morbidezza e una particolare cremosità al palato. Ottima per merende con pane fresco e un buon bicchiere di vino, accompagnata da una buona giardiniera in agrodolce.
Da abbinare a vini come Bardolino, Valpolicella, Soave e il classico dei classici veronesi e vicentini: il Lessini Durello Spumante.
€ 10,26
Para 450g ca.
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