La soppressa dello schioppo è un classico salume della tradizione veneta realizzato secondo una ricetta, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Benedetti, che prevede una ridotta percentuale di grasso. In questo salume è presente anche l'aglio che fa tradizionalmente parte della ricetta veneta più antica.
Tenera, friabile, spalmabile da fresca, si gusta in più modi nelle varie fasi della sua maturazione: con una fetta di pane biscottato o di polenta accostata a un giovane vino rosso o, “come facevano gli antichi”, tagliata a fette e ripassata velocemente in padella con della ricotta fresca.
Carne suina, sale, zucchero (destrosio, saccarosio), aromi naturali, aglio (0.13%)
Antiossidanti: E300, E301
Conservanti: E252, E250
Valore energetico | 403kcal/1669kJ |
Grassi | 35,2g |
Di cui acidi grassi saturi | 14,6g |
Carboidrati | 0,1g |
Di cui zuccheri | <0,1g |
Proteine | 21,5g |
Sale | 2,4g |
La soppressa dello schioppo con aglio (in porzione da 450g circa) ha una notevole morbidezza e una particolare cremosità al palato.
Ottima per merende con pane fresco e un buon bicchiere di vino, accompagnata da una buona giardiniera in agrodolce.
Da abbinare a vini come Bardolino, Valpolicella, Soave e il classico dei classici veronesi e vicentini: il Lessini Durello Spumante.
€ 10,30
Para 450g ca.
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