Il Redivino è senza dubbio uno dei formaggi di punta di Corrado Benedetti. Corposo e morbido, gusto intenso e profumo avvolgente: questo formaggio di qualità ne ha da vendere, ma la sua peculiarità principale è senza dubbio l'affinamento in Amarone della Valpolicella DOCG.
Durante il periodo della vendemmia, le forme di formaggio vengono immerse nel mosto di uve Corvina, Rondinella e Molinara, da cui si ricava l'Amarone e poi vengono lasciate riposare per un periodo varabile a seconda del peso. Tolte dai tini, vengono asciugate e avviate alla stagionatura lunga dai sei agli otto mesi. L'affinamento delle uve di questo pregiato vino esalta il formaggio ammorbidendone il gusto e accentuandone la corposità.
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici. Affinato in vino "Amarone della Valpolicella DOCG".
Crosta non edibile.
Allergeni: latte e solfiti in tracce.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 425kcal / 1764kj
Grassi 34g di cui acidi grassi saturi 23,8g
Carboidrati 1,45g di cui zuccheri 0,04g
Proteine 27g
Sale 2,2g
Il Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma) si presta molto bene a essere degustato in purezza a fine pasto accompagnato, ovviamente, da un grande Amarone DOCG.
Può andare bene anche un Valpolicella DOC. Si presta molto bene in accompagnamento a mieli di castagno e di tarassaco con vini passiti e recioti da uve rosse.
Da provare anche in alcune ricette per risotti, come quello al Redivino e radicchio rosa di Verona.
€ 69,90
Para 1/4 di forma 2,4/2,5kg
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