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Salchichas secas Cinta Senese DOP 4 piezas, 220 g

San Gregorio Azienda Agraria

Salchichas secas Cinta Senese DOP 4 piezas, 220 g

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biologico250 g de luganega sazonada

    Pavoncelli    Producto típico VénetoVéneto

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250 g de luganega sazonada

La luganega stagionata è un prodotto di carne di puro suino tritata e aromatizzata, insaccata in un budello naturale.

Lascia che la sua consistenza morbida ti si sciolga in bocca e che il suo profumo di carne speziata avvolga i tuoi piatti per renderli ancora più gustosi e speciali.

La sua consistenza compatta e granulosa, unita al suo sapore deciso e intenso si rivela una piacevole scoperta anche per i palati più raffinati.

LUGANEGA: ORIGINE E TRADIZIONE

La sua origine risale alla regione storica della Lucania, in piena epoca romana. A testimonianza dell’origine lucana lo storico Marco Terenzio Varrone, nel "De lingua latina" scrisse: “Chiamano lucanica una carne tritata insaccata in un budello, perché i nostri soldati hanno appreso il modo di prepararla dai Lucani.” Questa pietanza ha quindi un'antica origine e fu particolarmente apprezzata, oltre che per il sapore anche per la facilità di trasporto e per la conservazione con il sale. Il termine salsiccia significa infatti “carne salata”, in assenza di frigoriferi o sostanze conservanti si ricorreva al sale e alla lenta stagionatura, ancora oggi viene preparata come da tradizione.

Mantenendo la tradizione contadina, la preparazione della luganega segue ancora la ricetta antica di Apicio, contenuta nel De Re Coquinaria del I secolo d.C.:”Per fare le lucaniche: si trita pepe, comino, peverella, ruta, prezzemolo, spezierie dolci, coccole di lauro, salsa d’Apicio; e si mescola il tutto con polpa sminuzzata, pestando poi di nuovo il composto insieme con salsa, pepe intero, molto grasso e finocchi. Insacca poi il tutto in un budello allungandolo quanto è possibile. E così si sospenda al fumo.”

250 g de luganega sazonada: Cómo se produce

Pavoncelli, Véneto

Ingredientes 250 g de luganega sazonada

Valores nutricionales

250 g de luganega sazonada: uso en la cocina

La luganega stagionata si consuma cotta e può essere utilizzata per numerose ricette: la puoi cucinare semplicemente alla brace o in padella, da servire con gustose patate, verdure al forno o altri tipi di contorni. La luganega si presta anche come condimento per paste e risotti ma anche in frittata o come ripieno di rustici.

Una ricetta tradizionale, semplice e raffinata che vogliamo consigliarvi è la luganega cucinata con cipolla e vino bianco.

Ricordate che la luganega è un simbolo di multiculturalità della nostra penisola, un pezzo della nostra millenaria civiltà rurale e che ci ha fatto emergere come paese esportatore di buona cucina in tutto il mondo.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1272/307KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri 0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g

Notas de cata

250 g de luganega sazonada: Emparejamientos

Cómo almacenar 250 g de luganega sazonada En su mejor momento

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