Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Carnes curadas

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Jamón de algodón ecológico

Salumificio Pedrazzoli

Jamón de algodón ecológico

Embutidos ecológicos

15,90 / 500g

Añadir al carrito

biologicoJamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g

    Pavoncelli    Producto típico VénetoVéneto

11,75 Para 500g

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g

Il Prosciutto Cotto Brioso del Salumificio Pavoncelli è un prodotto classificato di alta qualità, originariamente lavorato da cosce selezionate, aromatizzato con spezie ed aromi, cotto a vapore e confezionato in sottovuoto e pastorizzato.

Prosciutto Cotto: Cenni storici

Il prosciutto cotto è un alimento di lunga storia e tradizione, risalente all’antica Roma, dove sono state ritrovate tracce di ricette di elaborazione della carne di maiale. Il prosciutto cotto non è altro che un “grosso arrosto” e pertanto la sua scoperta è attribuita ai Romani che, durante le guerre nelle regioni dell’Europa Settentrionale, cercarono di facilitare la cottura della coscia di maiale arrosto facendola bollire in acqua e aromi.
La sua produzione richiede alcune fasi essenziali: la selezione e macellazione del suino, la lavorazione dell’arto posteriore, la cottura a vapore e il confenzionamento.

Prosciutto Cotto: Valori nutrizionali

Il prosciutto cotto non è solo una fonte di proteine ma è anche ricco di zinco, ferro, sali minerali e vitamine del gruppo B che lo rendono un alimento completo dal punto di vista nutrizionale. Il quantitativo energetico apportato al nostro organismo varia in base alla quantità di grasso mantenuto durante lo scotennamento.
Come si capisce se un prosciutto è di qualità oppure no? La qualità dipende dalla quantità di acqua presente nella carne, in particolare più il prosciutto è umido, minore è la qualità.
Bisogna stare attenti anche a ciò che si compra, spesso infatti il prosciutto cotto viene rimpiazzato da un prodotto molto simile, ma meno pregiato: la spalla cotta di maiale.

Un Prosciutto Cotto tre diverse qualità

Forse non saprai che, per effetto di un decreto del Ministero delle Attività Produttive del 2005, esistono tre categorie di questo salume che riflettono tre livelli di qualità. Quello chiamato semplicemente “prosciutto cotto” è il prodotto base, realizzato attraverso la lavorazione della coscia di suino. Rientrano in questa categoria tutti quei prosciutti con un tasso di umidità inferiore o uguale all’81%.
La seconda categoria prende il nome di “prosciutto cotto scelto”, per rientrare in questa classificazione devono essere visibili almeno tre dei quattro muscoli principali della coscia del suino e il suo tasso di umidità deve esser uguale o inferiore a 78,5%.

La terza categoria è rappresentata dal “prosciutto cotto di alta qualità” che, a differenza di quello scelto, è più pregiato e ricercato in quanto prevede obbligatoriamente l’utilizzo della coscia dissosata: la sua lavorazione consente di ottenere un prosciutto con un tasso di umidità inferiore al 75,5 %.

Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g: Cómo se produce

Pavoncelli, Véneto

Ingredientes Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g

Valores nutricionales

Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g: uso en la cocina

Il Prosciutto Cotto Brioso è uno degli alimenti più versatili grazie alla sua consistenza tenera e al suo gusto delicato, che piace a tutte l’età e che ti permette di cucinare moltissime ricette.

Lo puoi utilizzare per farcire gustosi tramezzini oppure eleganti omelette, per insaporire primi piatti come la pasta ma anche per preparare i classici tortellini panna e prosciutto.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 445/105 KJ/Kcal
Grassi 2,2g
Di cui acidi grassi saturi 0,9g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0,6g
Proteine 20,8g
Sale 7g

 

Notas de cata

Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Jamón cocido Brioso de alta calidad, 500 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


11,75 Para 500g

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas