€ 46,76
Para intero 1,5kg ca.
Añadir a favoritos
Il formaggio Don Olivo de La Casearia Carpenedo nasce nel pieno rispetto della stagionalità della natura.
Un barricato con pasta di olive nere, foglie di olivo e olio extravergine di oliva pugliese in Masseria.
Questa volta è la Puglia, quindi, ad essere protagonista con una base di formaggio la cui ricetta risale all’epoca medioevale.
Latte crudo e caglio di capretto. Piccola forma cilindrica canestrata di aspetto rustico. L’invecchiamento nelle botti con pasta di olive per minimo 4 mesi rende la crosta color bruno non uniforme.
La pasta si presenta di colore bianco e di aspetto friabile.
Il formaggio Don Olivo de La Casearia Carpenedo è un formaggio veramente speciale. L'ambientazione perfetta dove poterlo servire è all’aria aperta, presentato con un filo d’olio extra vergine di oliva e un vino bianco minerale.
Formaggio a pasta tendente al gessato, asciutta, compatta, piena. Facilmente lavorato a scaglie in punta di coltello. Aromi decisamente mediterranei la fanno da padrone, con il profumo dell’olio, delle olive nere e delle foglie d’olivo in armonia con i sentori rustici e marcati di questa antica ricetta. Inconfodibile il binomio del latte crudo con il caglio di capretto. In bocca risulta piacevolmente pastoso, con retrogusto di olio.
€ 46,76
Para intero 1,5kg ca.
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!