Spaghetti & Mandolino - home page / Vinos, cervezas y licores / Vinos tintos

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Lambrusco Grasparossa de la tradición pederzana

Tenuta Pederzana

Lambrusco Grasparossa de la tradición pederzana

15,60 / 750ml

Añadir al carrito

biologicoLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

    Tenuta Pederzana    Producto típico Emilia RomañaEmilia Romaña

10,70 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Denominación: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Año: N.D.
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Gibe è il diminutivo di Gibellini. A dire la verità uno dei fratelli era Mauro Gibellini che negli anni settanta ottanta chiamavano GiboGoal! Gibe è un Lambrusco Grasparossa al 100%. Una rarità se si pensa che normalmente è sempre presente in blend negli altri vini della denominazione. È un Lambrusco che potremmo definire "giovane" in quanto rimane sulle bucce solo per 3 giorni. Una successiva fermentazione in acciaio inox e poi una presa di spuma di 30 giorni. 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: Cómo se produce

Tenuta Pederzana, Emilia Romaña

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredientes Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Valores nutricionales

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: uso en la cocina

Gibe ha sentori di piccoli frutti rossi di bosco, lamponi, ribes, visciole. La spezia è pepata e delicata. I sentori di erbe aromatiche sono gentili e rinfrescano i profumi. Al palato è denso e cremoso con una bella bollicina elegante. Fresco, sapido, decisamente fruttato. Scorrevole al palato con un tannino gentile e ben equilibrato. Molto elegante e sinuoso.

Abbinamenti: ottimo per accompagnare salumi della tradizione modenese, meglio se ben speziati e grassi. Ottimo su cotechino e zampone. Su bolliti di carne di manzo. Ottimo per primi piatti della cucina emiliana come tortellini, lasagne, le mitiche tigelle e lo gnocco fritto. 

Temperatura di servizio. 10°C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.

Notas de cata

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: Emparejamientos

Cómo almacenar Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


10,70 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas